Кухни народов

Национальные блюда народа Мари

Марийцы — древний финно-угорский народ Среднего Поволжья. Открытый и гостеприимный. Основу традиционной марийской пищи издавна составляла продукция земледелия и животноводства. Опытный повар Эльвира Кудрявцева делится рецептами национальных блюд народа мари и рассказывает, как приготовить трехслойные блины «коман-мелна» — одно из главных праздничных блюд марийцев. Кроме того, ведущая RTG TV Ольга Дегтярева узнает, как правильно лепить вареные пирожки «подкогыльо». А на десерт — праздничное лакомство: колобки «уяча» с медом.

Ведущий Ольга Дегтярева

Год 2012

Время 00:25:58

Ведущий Ольга Дегтярева

Марийцы — древний финно-угорский народ Среднего Поволжья. Открытый и гостеприимный. Основу традиционной марийской пищи издавна составляла продукция земледелия и животноводства. Опытный повар Эльвира Кудрявцева делится рецептами национальных блюд народа мари и рассказывает, как приготовить трехслойные блины «коман-мелна» — одно из главных праздничных блюд марийцев. Кроме того, ведущая RTG TV Ольга Дегтярева узнает, как правильно лепить вареные пирожки «подкогыльо». А на десерт — праздничное лакомство: колобки «уяча» с медом.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Рецепты царской кухни. Ресторан «Дичь» в Красной Поляне

Кухни народов

География Вкуса. Утиная грудка в апельсиновом соусе со спаржей

Кухни народов

Итальянский суп Минестроне