Кухни народов

Секреты Карачаевской кухни

Северный Кавказ - область, расположенная в предгорьях Кавказских гор, между Черным морем и Прикаспийской низменностью. Самыми известными северокавказскими блюдами считаются напиток айран и пирог хычин - шедевры национальной карачаевской кухни. Ведущий Игорь Вуколов отправился на турбазу «Медовые водопады», где хранительница карачаевских рецептов тетушка Мариам объяснила ему, как правильно опускать хычины в масло, сколько закваски добавлять в айран и как определить, что он уже готов. А главное - Игорь Вуколов узнал, что айран, оказывается, прародитель современного, всеми любимого кефира!

Режисер Мария Смелкова

Ведущий Игорь Вуколов

Год 2009

Время 00:26:43

Режисер Мария Смелкова

Ведущий Игорь Вуколов

Северный Кавказ - область, расположенная в предгорьях Кавказских гор, между Черным морем и Прикаспийской низменностью. Самыми известными северокавказскими блюдами считаются напиток айран и пирог хычин - шедевры национальной карачаевской кухни. Ведущий Игорь Вуколов отправился на турбазу «Медовые водопады», где хранительница карачаевских рецептов тетушка Мариам объяснила ему, как правильно опускать хычины в масло, сколько закваски добавлять в айран и как определить, что он уже готов. А главное - Игорь Вуколов узнал, что айран, оказывается, прародитель современного, всеми любимого кефира!

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Псковская купеческая кухня восемнадцатого века

Кухни народов

Балтийский угорь с овощами

Кухни народов

Корякский суп Апана