Кухни народов

Кубанская кухня

Побывать в Краснодаре и не отведать блюд кубанской кухни невозможно.Рецепт настоящего кубанского борща с пампушками, старинное казачье кушанье - штрумбы и вареники с вишней на десерт. Ведущий RTG TV Игорь Вуколов узнал все секреты шеф-повара ресторана «Казачий хутор». Штрумбы - блюдо почти забытое. Рецепт был восстановлен совсем недавно. Маленькие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Сначала их обжаривают, а потом варят! Вкус замечательный! Все подробности в нашей программе. Рецепт «Борщ с пампушками» Рецепт «Штрумбы» Рецепт «Вареники с вишней» Борщ с пампушками рассчитан на 4 порции; время приготовления ~ 2,5 часа Ингредиенты: 400г капусты, 2 болгарских перца, 5 картофелин, 50г сала, 1 долька чеснока, зелень. Для бульона: 3л воды, 400г говядины (грудинка с косточкой), 1 луковица. Для пассировки: 1 морковь, 1 луковица, 100г пастернака, 1 свекла, 2 столовые ложки растительного масла, 100г томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, соль. Для пампушек: 1 стакан молока, 10г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 400г муки, 50мл растительного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 желток. Порядок приготовления: Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, положить мясо, не разрезая его на мелкие куски. За несколько минут до закипания воды огонь убавить, снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон на медленном огне примерно 2 часа. Приготовить пассировку. Свеклу, пастернак и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. Обжаривать овощи в растительном масле 5-7 минут. Добавить томатную пасту и уксус, убавить огонь и обжаривать еще 3-5 минут. Приготовить тесто. Молоко вскипятить и дать остыть, чтобы оно было теплым. Растворить в молоке дрожжи и сахар. Добавить яйцо, соль, масло, затем муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 20 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками, а 1 болгарский перец - длинными полосками. Добавить овощи в бульон. Когда тесто поднимется, слепить из него несколько шариков одинаковой формы. Выложить пампушки на противень, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут. Когда мясо сварится, вынуть его и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Положить обратно картофель, капусту и перец, добавить пассировку и довести до кипения. Сало перетереть с чесноком и зеленью, чтобы получилась однородная масса. Когда борщ начнет закипать, убавить огонь, положить в кастрюлю сало и 1 болгарский перец целиком. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут на медленном огне. Подавать борщ с горячими пампушками.   Штрумбы рассчитан на 3 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты: 1л мясного бульона Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли. Для фарша: 100г свинины, 100г говядины, 1 луковица. Порядок приготовления: Приготовить тесто. Смешать яйца, оливковое масло и муку, добавить соль. Дать тесту постоять 15-20 минут. Приготовить фарш. Разрезать луковицу на 4 части. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно перенести его на противень. Фарш равномерно распределить по всей поверхности теста и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на куски по 5-6см толщиной. Края штрумбов обмакнуть в муку и обжаривать 5 минут в масле до получения золотистой корочки. Затем опустить в кипящий бульон и варить штрумбы до готовности. Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом и зеленью.   Вареники с вишней рассчитан на 4 порции; подготовка ~ 30 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли, 500г вишни, 100г сахара. Порядок приготовления: Приготовить тесто из яиц, муки, оливкового масла и соли. Поставить в прохладное место на 20 минут. Вишни помыть и вынуть косточки. Равномерно раскатать тесто и вырезать в нем стаканом круги. На каждый круг выложить по 2-3 вишни, сверху посыпать сахаром и свернуть тесто, плотно залепив края. Вскипятить воду. Опустить вареники и варить в кипящей воде, пока они не всплывут. Подавать со сметаной.

Ведущий Игорь Вуколов

Год 2010

Время 00:25:14

Ведущий Игорь Вуколов

Побывать в Краснодаре и не отведать блюд кубанской кухни невозможно.Рецепт настоящего кубанского борща с пампушками, старинное казачье кушанье - штрумбы и вареники с вишней на десерт. Ведущий RTG TV Игорь Вуколов узнал все секреты шеф-повара ресторана «Казачий хутор». Штрумбы - блюдо почти забытое. Рецепт был восстановлен совсем недавно. Маленькие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Сначала их обжаривают, а потом варят! Вкус замечательный! Все подробности в нашей программе. Рецепт «Борщ с пампушками» Рецепт «Штрумбы» Рецепт «Вареники с вишней» Борщ с пампушками рассчитан на 4 порции; время приготовления ~ 2,5 часа Ингредиенты: 400г капусты, 2 болгарских перца, 5 картофелин, 50г сала, 1 долька чеснока, зелень. Для бульона: 3л воды, 400г говядины (грудинка с косточкой), 1 луковица. Для пассировки: 1 морковь, 1 луковица, 100г пастернака, 1 свекла, 2 столовые ложки растительного масла, 100г томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, соль. Для пампушек: 1 стакан молока, 10г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 400г муки, 50мл растительного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 желток. Порядок приготовления: Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, положить мясо, не разрезая его на мелкие куски. За несколько минут до закипания воды огонь убавить, снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон на медленном огне примерно 2 часа. Приготовить пассировку. Свеклу, пастернак и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. Обжаривать овощи в растительном масле 5-7 минут. Добавить томатную пасту и уксус, убавить огонь и обжаривать еще 3-5 минут. Приготовить тесто. Молоко вскипятить и дать остыть, чтобы оно было теплым. Растворить в молоке дрожжи и сахар. Добавить яйцо, соль, масло, затем муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 20 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками, а 1 болгарский перец - длинными полосками. Добавить овощи в бульон. Когда тесто поднимется, слепить из него несколько шариков одинаковой формы. Выложить пампушки на противень, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут. Когда мясо сварится, вынуть его и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Положить обратно картофель, капусту и перец, добавить пассировку и довести до кипения. Сало перетереть с чесноком и зеленью, чтобы получилась однородная масса. Когда борщ начнет закипать, убавить огонь, положить в кастрюлю сало и 1 болгарский перец целиком. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут на медленном огне. Подавать борщ с горячими пампушками.   Штрумбы рассчитан на 3 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты: 1л мясного бульона Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли. Для фарша: 100г свинины, 100г говядины, 1 луковица. Порядок приготовления: Приготовить тесто. Смешать яйца, оливковое масло и муку, добавить соль. Дать тесту постоять 15-20 минут. Приготовить фарш. Разрезать луковицу на 4 части. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно перенести его на противень. Фарш равномерно распределить по всей поверхности теста и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на куски по 5-6см толщиной. Края штрумбов обмакнуть в муку и обжаривать 5 минут в масле до получения золотистой корочки. Затем опустить в кипящий бульон и варить штрумбы до готовности. Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом и зеленью.   Вареники с вишней рассчитан на 4 порции; подготовка ~ 30 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли, 500г вишни, 100г сахара. Порядок приготовления: Приготовить тесто из яиц, муки, оливкового масла и соли. Поставить в прохладное место на 20 минут. Вишни помыть и вынуть косточки. Равномерно раскатать тесто и вырезать в нем стаканом круги. На каждый круг выложить по 2-3 вишни, сверху посыпать сахаром и свернуть тесто, плотно залепив края. Вскипятить воду. Опустить вареники и варить в кипящей воде, пока они не всплывут. Подавать со сметаной.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Рыбные блюда Балтики

Кухни народов

Дворянская кухня 19 века

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Легкие блины