Кухни народов

География Вкуса. Черные буузы с морепродуктами и треской

Буузы – символ бурятской кухни и настоящий кулинарный бренд Бурятии! На русский язык переводятся как «мясо, завернутое в тесто». Нет, на манты и хинкали буузы не похожи, у них есть принципиальное отличие! Какое – расскажет ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов, а заодно покажет как, внеся в традиционный рецепт несколько изменений, превратить его в современное модное блюдо, которое и внешним видом порадует и незабываемым вкусом удивит!

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:13:59

Ведущий Владимир Павлов

Буузы – символ бурятской кухни и настоящий кулинарный бренд Бурятии! На русский язык переводятся как «мясо, завернутое в тесто». Нет, на манты и хинкали буузы не похожи, у них есть принципиальное отличие! Какое – расскажет ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов, а заодно покажет как, внеся в традиционный рецепт несколько изменений, превратить его в современное модное блюдо, которое и внешним видом порадует и незабываемым вкусом удивит!

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Ботвинья с подкопченной треской

Кухни народов

География Вкуса. Кёнингсбергские клопсы с соусом из каперсов

Наука и производство

Гжель. Традиции народного промысла