
Кухни народов
Кухни народов
Год 2020
Время 00:13:39
Известный и любимый всеми “цыпленок табака” ничего общего с табаком не имеет. Это блюдо грузинской кухни, и правильное его название – “цыпленок тапака”. Наименование происходит от грузинской сковороды, которая называется “тапа”. Звонкая буква “б” сменила глухую “п” в соответствии с лингвистическими особенностями русского языка в середине 20-го века, когда блюдо из Грузии распространилось по всему СССР и стало одним из любимейших угощений советских людей. Интересным рецептом “цыпленка тапака”, чья популярность сохраняется и в наше время, делится Игорь Вуколов в “Географии вкуса”.
Ведущий Игорь Вуколов
Год 2020
Время 00:13:39
Ведущий Игорь Вуколов
Известный и любимый всеми “цыпленок табака” ничего общего с табаком не имеет. Это блюдо грузинской кухни, и правильное его название – “цыпленок тапака”. Наименование происходит от грузинской сковороды, которая называется “тапа”. Звонкая буква “б” сменила глухую “п” в соответствии с лингвистическими особенностями русского языка в середине 20-го века, когда блюдо из Грузии распространилось по всему СССР и стало одним из любимейших угощений советских людей. Интересным рецептом “цыпленка тапака”, чья популярность сохраняется и в наше время, делится Игорь Вуколов в “Географии вкуса”.
Возможно, вам также понравятся