Кухни народов

География Вкуса. Цыплёнок Тапака

Известный и любимый всеми “цыпленок табака” ничего общего с табаком не имеет. Это блюдо грузинской кухни, и правильное его название – “цыпленок тапака”. Наименование происходит от грузинской сковороды, которая называется “тапа”. Звонкая буква “б” сменила глухую “п” в соответствии с лингвистическими особенностями русского языка в середине 20-го века, когда блюдо из Грузии распространилось по всему СССР и стало одним из любимейших угощений советских людей. Интересным рецептом “цыпленка тапака”, чья популярность сохраняется и в наше время, делится Игорь Вуколов в “Географии вкуса”.

Ведущий Игорь Вуколов

Год 2020

Время 00:13:39

Ведущий Игорь Вуколов

Известный и любимый всеми “цыпленок табака” ничего общего с табаком не имеет. Это блюдо грузинской кухни, и правильное его название – “цыпленок тапака”. Наименование происходит от грузинской сковороды, которая называется “тапа”. Звонкая буква “б” сменила глухую “п” в соответствии с лингвистическими особенностями русского языка в середине 20-го века, когда блюдо из Грузии распространилось по всему СССР и стало одним из любимейших угощений советских людей. Интересным рецептом “цыпленка тапака”, чья популярность сохраняется и в наше время, делится Игорь Вуколов в “Географии вкуса”.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Курица Гунбао

Кухни народов

География Вкуса. Аранчини из цветной капусты с моцареллой в томатно-базиликовом соусе

Кухни народов

География вкуса. Блины с миндальным припеком, сливочным кремом и пряным яблоком