Кухни народов

География Вкуса. Кёнингсбергские клопсы с соусом из каперсов

В немецком языке есть такое понятие как бюргерская кухня. Это гастрономическая культура буржуазного класса, и сформировалась она в Германии в XIX веке. Кухня бюргеров (горожан) занимала промежуточное положение между пищей простых крестьян и высокой кухней дворян. Это была домашняя еда на каждый день, при этом изысканная и довольно бюджетная. Самыми яркими представителями такой кулинарной традиции являются кёнигсбергские клопсы – нежные тефтели из телячьего фарша, поданные в сливочном соусе. А так как блюдо бюргерское, значит в нем обязательно присутствуют секретные ингредиенты, которые превращают обычные мясные шарики в шедевр кулинарии! Например, в составе соуса – это каперсы, а фарша – анчоусы! Отведать клопсы можно, посетив бывший Кёнигсберг – ныне российский город Калининград, или же посмотрев программу «География вкуса» с Владимиром Павловым!

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:13:56

Ведущий Владимир Павлов

В немецком языке есть такое понятие как бюргерская кухня. Это гастрономическая культура буржуазного класса, и сформировалась она в Германии в XIX веке. Кухня бюргеров (горожан) занимала промежуточное положение между пищей простых крестьян и высокой кухней дворян. Это была домашняя еда на каждый день, при этом изысканная и довольно бюджетная. Самыми яркими представителями такой кулинарной традиции являются кёнигсбергские клопсы – нежные тефтели из телячьего фарша, поданные в сливочном соусе. А так как блюдо бюргерское, значит в нем обязательно присутствуют секретные ингредиенты, которые превращают обычные мясные шарики в шедевр кулинарии! Например, в составе соуса – это каперсы, а фарша – анчоусы! Отведать клопсы можно, посетив бывший Кёнигсберг – ныне российский город Калининград, или же посмотрев программу «География вкуса» с Владимиром Павловым!

Возможно, вам также понравятся

История России

Прорыв. Историко-художественная панорама.

Кухни народов

География Вкуса. Бургер с горячим сыром и цукини фри

Кухни народов

География вкуса. Пельмени со щукой и соусом биск