Кухни народов

Русская кухня. Варенье и компот по старинным рецептам

Национальная кухня — важная часть культуры любого народа. В семьях рецепты и кулинарные секреты передают из поколения в поколение, поэтому в них сохраняются лучшие народные традиции. В Карелии и на Русском Севере любимейшими сладкими блюдами всегда были варенья и компоты из местных плодов и ягод. Кроме превосходного вкуса их ценили за благотворное влияние на здоровье человека, даже использовали как лекарство. Современная наука дает новые подтверждения мудрости народных целителей. Исследования ученых доказывают, что северные ягоды богаче витаминами, чем южные фрукты. Александр Уваров, путешествуя по Карелии, научился готовить полезные десерты необычным способом — на костре, как их делали многие поколения северян. Он делится своим опытом со зрителями RTG TV.

Ведущий Александр Уваров

Год 2016

Время 00:13:59

Ведущий Александр Уваров

Национальная кухня — важная часть культуры любого народа. В семьях рецепты и кулинарные секреты передают из поколения в поколение, поэтому в них сохраняются лучшие народные традиции. В Карелии и на Русском Севере любимейшими сладкими блюдами всегда были варенья и компоты из местных плодов и ягод. Кроме превосходного вкуса их ценили за благотворное влияние на здоровье человека, даже использовали как лекарство. Современная наука дает новые подтверждения мудрости народных целителей. Исследования ученых доказывают, что северные ягоды богаче витаминами, чем южные фрукты. Александр Уваров, путешествуя по Карелии, научился готовить полезные десерты необычным способом — на костре, как их делали многие поколения северян. Он делится своим опытом со зрителями RTG TV.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Кулинарные традиции Суздаля. Расстегаи и сбитень

Кухни народов

Пивные рецепты ресторана «Метрополь»

Курорты

Минеральные воды курорта Горячий Ключ