Российская культура

Коломенский музей пастилы

Небольшой подмосковный город Коломна утопает в садах. Яблочные и сливовые деревья делают этот купеческий город по-настоящему уникальным. В 19 веке жители Коломны из местных фруктов готовили душистую пастилу, которая была так вкусна, что даже поставлялась к императорскому двору. Известно, что Коломенскую пастилу любили Лев Толстой и Федор Достоевский - их пристрастие к этому десерту было обнаружено в семейных архивах. Сегодня в Коломне решили вернуть забытый вкус пастилы и возродить традицию производства древнерусского угощения. В российских библиотеках и зарубежных книгохранилищах было найдено множество старинных рецептов пастилы, которую теперь может попробовать любой желающий. Ведущая Ольга Дегтярева вместе с сотрудниками Коломенского музея пастилы приготовила один из самых популярных видов этого лакомства.

Режисер Илья Петров

Ведущий Ольга Дегтярева

Год 2011

Время 00:26:36

Режисер Илья Петров

Ведущий Ольга Дегтярева

Небольшой подмосковный город Коломна утопает в садах. Яблочные и сливовые деревья делают этот купеческий город по-настоящему уникальным. В 19 веке жители Коломны из местных фруктов готовили душистую пастилу, которая была так вкусна, что даже поставлялась к императорскому двору. Известно, что Коломенскую пастилу любили Лев Толстой и Федор Достоевский - их пристрастие к этому десерту было обнаружено в семейных архивах. Сегодня в Коломне решили вернуть забытый вкус пастилы и возродить традицию производства древнерусского угощения. В российских библиотеках и зарубежных книгохранилищах было найдено множество старинных рецептов пастилы, которую теперь может попробовать любой желающий. Ведущая Ольга Дегтярева вместе с сотрудниками Коломенского музея пастилы приготовила один из самых популярных видов этого лакомства.

Возможно, вам также понравятся

Российская культура

Музей истории Петербурга в особняке Румянцева

Российская культура

Малые музеи Петербурга. Игровые автоматы

Российская культура

Дворцовые пригороды Петербурга