Российская культура

Коломенский музей пастилы

Небольшой подмосковный город Коломна утопает в садах. Яблочные и сливовые деревья делают этот купеческий город по-настоящему уникальным. В 19 веке жители Коломны из местных фруктов готовили душистую пастилу, которая была так вкусна, что даже поставлялась к императорскому двору. Известно, что Коломенскую пастилу любили Лев Толстой и Федор Достоевский - их пристрастие к этому десерту было обнаружено в семейных архивах. Сегодня в Коломне решили вернуть забытый вкус пастилы и возродить традицию производства древнерусского угощения. В российских библиотеках и зарубежных книгохранилищах было найдено множество старинных рецептов пастилы, которую теперь может попробовать любой желающий. Ведущая Ольга Дегтярева вместе с сотрудниками Коломенского музея пастилы приготовила один из самых популярных видов этого лакомства.

Ведущий Ольга Дегтярева

Год 2011

Время 00:26:36

Ведущий Ольга Дегтярева

Небольшой подмосковный город Коломна утопает в садах. Яблочные и сливовые деревья делают этот купеческий город по-настоящему уникальным. В 19 веке жители Коломны из местных фруктов готовили душистую пастилу, которая была так вкусна, что даже поставлялась к императорскому двору. Известно, что Коломенскую пастилу любили Лев Толстой и Федор Достоевский - их пристрастие к этому десерту было обнаружено в семейных архивах. Сегодня в Коломне решили вернуть забытый вкус пастилы и возродить традицию производства древнерусского угощения. В российских библиотеках и зарубежных книгохранилищах было найдено множество старинных рецептов пастилы, которую теперь может попробовать любой желающий. Ведущая Ольга Дегтярева вместе с сотрудниками Коломенского музея пастилы приготовила один из самых популярных видов этого лакомства.

Возможно, вам также понравятся

Российская культура

Мансарды Петербурга

Российская культура

Усадьба Кусково. Аттракцион галантного века

Российская культура

Международный фестиваль «Интермузей»