Кухни народов

Форель по-карельски

Выборг и Карельский перешеек — царство рек и озер, поэтому особенностью местной кухни всегда была рыба во всех ее видах. Ведущий Андрей Иванов отправился в самый известный ресторан Выборга «Круглая башня», чтобы научиться готовить форель. Шеф-повар ресторана рассказал, что способов приготовления рыбы великое множество и для сегодняшнего «урока» он выбрал запекание. В результате получился рулет из форели, начиненный салом и маринованными огурцами. Сочетание необычное, но, как выяснилось, очень вкусное. А главное — простое в приготовлении. То, что нужно для начинающего кулинара! «Форель по-карельски» рассчитан на 2 порции; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты основного блюда: 2 небольшие речные форели, 3-4 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 100г копченого сала, cоль, перец, приправы для рыбы, панировочные сухари. Ингредиенты гарнира: 6 крупных картофелин, 3-4 свежих шампиньона (или ½ банки консервированных нарезанных шампиньонов), 1 луковица, 100г нетвердого сыра, растительное масло, соль, перец. Порядок приготовления: Маринованные огурцы, чеснок и копченое сало нарезать длинными узкими полосками; Рыбу разрезать по животу, очистить от костей и аккуратно вырезать спинной плавник, чтобы получилось ровное отверстие. Форель посолить, поперчить, натереть специями. Начинку из “полосок” сала, огурцов и чеснока выложить поперек форели справа и слева от отверстия до плавника. Хвост и голову форели завернуть и продеть сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакнуть форель в панировочные сухари и в таком виде запекать в духовке 25 минут при температуре не выше 150 градусов Приготовление гарнира к форели Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, добавить соль и перец. Сыр натереть на мелкой терке. Картошку почистить и придать каждой картофелине овальную форму, Вырезать сердцевину картошки, чтобы получился бочонок. Наполнить каждый бочонок грибами с луком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать вместе с форелью в духовке, пока сыр не расплавится.

Ведущий Андрей Иванов

Год 2009

Время 00:24:37

Ведущий Андрей Иванов

Выборг и Карельский перешеек — царство рек и озер, поэтому особенностью местной кухни всегда была рыба во всех ее видах. Ведущий Андрей Иванов отправился в самый известный ресторан Выборга «Круглая башня», чтобы научиться готовить форель. Шеф-повар ресторана рассказал, что способов приготовления рыбы великое множество и для сегодняшнего «урока» он выбрал запекание. В результате получился рулет из форели, начиненный салом и маринованными огурцами. Сочетание необычное, но, как выяснилось, очень вкусное. А главное — простое в приготовлении. То, что нужно для начинающего кулинара! «Форель по-карельски» рассчитан на 2 порции; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты основного блюда: 2 небольшие речные форели, 3-4 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 100г копченого сала, cоль, перец, приправы для рыбы, панировочные сухари. Ингредиенты гарнира: 6 крупных картофелин, 3-4 свежих шампиньона (или ½ банки консервированных нарезанных шампиньонов), 1 луковица, 100г нетвердого сыра, растительное масло, соль, перец. Порядок приготовления: Маринованные огурцы, чеснок и копченое сало нарезать длинными узкими полосками; Рыбу разрезать по животу, очистить от костей и аккуратно вырезать спинной плавник, чтобы получилось ровное отверстие. Форель посолить, поперчить, натереть специями. Начинку из “полосок” сала, огурцов и чеснока выложить поперек форели справа и слева от отверстия до плавника. Хвост и голову форели завернуть и продеть сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакнуть форель в панировочные сухари и в таком виде запекать в духовке 25 минут при температуре не выше 150 градусов Приготовление гарнира к форели Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, добавить соль и перец. Сыр натереть на мелкой терке. Картошку почистить и придать каждой картофелине овальную форму, Вырезать сердцевину картошки, чтобы получился бочонок. Наполнить каждый бочонок грибами с луком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать вместе с форелью в духовке, пока сыр не расплавится.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Рыбные блюда Балтики

Кухни народов

Хакасские национальные блюда

Кухни народов

Сагудай из муксуна в ресторане «Чемодан»