Кухни народов

Рецепты гранд-кафе «Каретный дворик»

Ведущий RTG TV Станислав Сальников готовит блюда русской кухни в гранд-кафе «Каретный дворик». Это заведение сохранило в себе черты настоящих русских трактиров, предлагая гостям сытный обед, состоящий из нескольких десятков блюд. У здания, в котором расположилось гранд-кафе, интересная история. В петровские времена здесь находился знаменитый каретный двор - мастерская, где изготавливались экипажи для царствующих особ. Какие экипажи предпочитал император Петр Первый, на чем передвигалась Екатерина Вторая, когда в России впервые появились кареты, что означала фраза «выезжать в свет», а также рецепты необычного салата, фаршированной курицы и морковного торта - в новом фильме RTG TV.   Рецепт «Cалат «Карета императрицы» Рецепт «Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски» Рецепт «Морковный торт» Cалат «Карета императрицы» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: тыква, картофель сырой 1 шт., отварная куриная грудка 200 г., отварное яйцо 1 шт., корнишоны 100 г., ветчина 100 г., паприка 1 шт., отварной картофель 1 шт., ананас консервированный, лук репчатый 1 шт. Порядок приготовления: Из тыквы сделать импровизированную «карету». Для этого вынуть мякоть и поставить запекаться тыкву в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Из сырого картофеля вырезать кружки в виде колес, обжарить в большом количестве масла до хрустящего состояния. Нашинковать корнишоны, куриную грудку, яйцо, ветчину, паприку, картофель, ананас и репчатый лук. Посолить, заправить майонезом. Получившимся салатом наполнить тыкву. Собрать блюдо: на тарелку выложить зелень, сверху поставить тыкву с салатом, рядом разместить картофельные «колеса» таким образом, чтобы получилась карета. Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: куриная ножка (с кожей), лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г., шампиньоны 200 г., яйцо 1 шт., сливки 100 мл., соль, перец, мука 150 г., панировочные сухари 100 г., картофель 2 шт., чеснок, зелень. Порядок приготовления: С куриной ножки снять кожу. Приготовить фарш: мясо птицы и ветчину мелко нарезать, добавить обжаренные с луком шампиньоны. Добавить немного сливок, хорошо перемешать. Приготовить льезон. Яйцо взбить со сливками, посолить, поперчить. Начинить кожу полученным фаршем. Обжарить в большом количестве масла, обмакивая сначала в муку, затем в льезон и под конец в панировочные сухари. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Картофель нарезать на дольки, обжарить в большом количестве масла, посолить, добавить чеснок, посыпать зеленью. Для соуса обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки, взбить блендером до однородной массы. Подавать куриную ножку вместе с картофелем и грибным соусом. Морковный торт рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: морковь 3 шт., масло сливочное 250 г., сахар 200 г., яйцо 3 шт., мука 300 г., корица 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Для крема: жирные сливки 200 мл., сахарная пудра 200 г., белый шоколад, морковный сок 100 мл. Порядок приготовления: Морковь натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить массу с морковью и еще раз перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Для украшения торта растопить белый шоколад, подкрасить его морковным соком. Готовый бисквит разрезать на коржи, смазать кремом, украсить белым шоколадом.  

Ведущий Станислав Сальников

Год 2011

Время 00:40:26

Ведущий Станислав Сальников

Ведущий RTG TV Станислав Сальников готовит блюда русской кухни в гранд-кафе «Каретный дворик». Это заведение сохранило в себе черты настоящих русских трактиров, предлагая гостям сытный обед, состоящий из нескольких десятков блюд. У здания, в котором расположилось гранд-кафе, интересная история. В петровские времена здесь находился знаменитый каретный двор - мастерская, где изготавливались экипажи для царствующих особ. Какие экипажи предпочитал император Петр Первый, на чем передвигалась Екатерина Вторая, когда в России впервые появились кареты, что означала фраза «выезжать в свет», а также рецепты необычного салата, фаршированной курицы и морковного торта - в новом фильме RTG TV.   Рецепт «Cалат «Карета императрицы» Рецепт «Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски» Рецепт «Морковный торт» Cалат «Карета императрицы» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: тыква, картофель сырой 1 шт., отварная куриная грудка 200 г., отварное яйцо 1 шт., корнишоны 100 г., ветчина 100 г., паприка 1 шт., отварной картофель 1 шт., ананас консервированный, лук репчатый 1 шт. Порядок приготовления: Из тыквы сделать импровизированную «карету». Для этого вынуть мякоть и поставить запекаться тыкву в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Из сырого картофеля вырезать кружки в виде колес, обжарить в большом количестве масла до хрустящего состояния. Нашинковать корнишоны, куриную грудку, яйцо, ветчину, паприку, картофель, ананас и репчатый лук. Посолить, заправить майонезом. Получившимся салатом наполнить тыкву. Собрать блюдо: на тарелку выложить зелень, сверху поставить тыкву с салатом, рядом разместить картофельные «колеса» таким образом, чтобы получилась карета. Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: куриная ножка (с кожей), лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г., шампиньоны 200 г., яйцо 1 шт., сливки 100 мл., соль, перец, мука 150 г., панировочные сухари 100 г., картофель 2 шт., чеснок, зелень. Порядок приготовления: С куриной ножки снять кожу. Приготовить фарш: мясо птицы и ветчину мелко нарезать, добавить обжаренные с луком шампиньоны. Добавить немного сливок, хорошо перемешать. Приготовить льезон. Яйцо взбить со сливками, посолить, поперчить. Начинить кожу полученным фаршем. Обжарить в большом количестве масла, обмакивая сначала в муку, затем в льезон и под конец в панировочные сухари. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Картофель нарезать на дольки, обжарить в большом количестве масла, посолить, добавить чеснок, посыпать зеленью. Для соуса обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки, взбить блендером до однородной массы. Подавать куриную ножку вместе с картофелем и грибным соусом. Морковный торт рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: морковь 3 шт., масло сливочное 250 г., сахар 200 г., яйцо 3 шт., мука 300 г., корица 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Для крема: жирные сливки 200 мл., сахарная пудра 200 г., белый шоколад, морковный сок 100 мл. Порядок приготовления: Морковь натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить массу с морковью и еще раз перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Для украшения торта растопить белый шоколад, подкрасить его морковным соком. Готовый бисквит разрезать на коржи, смазать кремом, украсить белым шоколадом.  

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Донская кухня

Кухни народов

Рецепты званых обедов графа Строганова

Кухни народов

География Вкуса. Перцы рамиро с брынзой и соусом болоньезе