Кухни народов

Приготовление сибирского пирога

Один из лучших ресторанов столицы Югры, города Ханты-Мансийск, приглашает на свою кухню. Шеф-повар ресторана «Таежный Тупик» представляет рыбный пирог с муксуном. Муксун — это сибирская царь-рыба, на основе которой можно приготовить 1120 блюд! Как правильно заложить рыбу в пирог, каким должно быть тесто, как его правильно разделать — все это в программе RTG TV. Сибирский пирог рассчитан на 6 порций; подготовка ~ 40 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты для начинки: 1 свежий муксун весом 2кг, 2 луковицы, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты. Ингредиенты для сухого маринада: соль, 2 больших пучка укропа, лавровый лист, черный перец. Ингредиенты для теста: сухие дрожжи, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50г сливочного масла. Порядок приготовления: Приготовить сухой маринад. Мелко нарезать укроп и тщательно перемешать его с солью, перцем и лавровым листом, чтобы получилась однородная масса. Очистить рыбу от чешуи. Аккуратно разрезать по спине и удалить все внутренности. Голова, хвост и хребет остаются. Натереть муксуна изнутри маринадом, сложить пополам и оставить на 10 минут. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко. Добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Аккуратно всыпать муку, чтобы не было комков. Все перемешать и поставить в теплое темное место, чтобы тесто поднималось. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картошку - как чипсы - тонкими кругами. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выложить на тесто 1-ый слой начинки - квашеную капусту. Сверху выложить половину порции картошки и лука. Все щедро посолить и поперчить. Муксуна развернуть и положить на картошку с луком внутренней стороной вверх. Добавить оставшиеся лук и картошку. Раскатать 2-ую часть тесто и накрыть ей пирог так, чтобы торчал только хвост муксуна. Края плотно защепить. Сверху сделать ножом небольшое отверстие, чтобы в процессе запекания выходил пар. Противень смазать маслом. Выложить на него тесто. 1ый слой - квашеная капуста. Сверху картошка и лук - все посолить. Сверху положить рыбу в развернутом виде. Посыпать лавровым листом. Еще слой картошки с луком. После этого накрыть вторым слоем теста, чтобы пирог получился закрытый, края плотно защепить. Сделать отверстие сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Получившийся пирог запекать в духовке 45 минут при температуре 140 градусов.

Ведущий Леонид Таранов

Год 2009

Время 00:26:14

Ведущий Леонид Таранов

Один из лучших ресторанов столицы Югры, города Ханты-Мансийск, приглашает на свою кухню. Шеф-повар ресторана «Таежный Тупик» представляет рыбный пирог с муксуном. Муксун — это сибирская царь-рыба, на основе которой можно приготовить 1120 блюд! Как правильно заложить рыбу в пирог, каким должно быть тесто, как его правильно разделать — все это в программе RTG TV. Сибирский пирог рассчитан на 6 порций; подготовка ~ 40 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты для начинки: 1 свежий муксун весом 2кг, 2 луковицы, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты. Ингредиенты для сухого маринада: соль, 2 больших пучка укропа, лавровый лист, черный перец. Ингредиенты для теста: сухие дрожжи, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50г сливочного масла. Порядок приготовления: Приготовить сухой маринад. Мелко нарезать укроп и тщательно перемешать его с солью, перцем и лавровым листом, чтобы получилась однородная масса. Очистить рыбу от чешуи. Аккуратно разрезать по спине и удалить все внутренности. Голова, хвост и хребет остаются. Натереть муксуна изнутри маринадом, сложить пополам и оставить на 10 минут. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко. Добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Аккуратно всыпать муку, чтобы не было комков. Все перемешать и поставить в теплое темное место, чтобы тесто поднималось. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картошку - как чипсы - тонкими кругами. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выложить на тесто 1-ый слой начинки - квашеную капусту. Сверху выложить половину порции картошки и лука. Все щедро посолить и поперчить. Муксуна развернуть и положить на картошку с луком внутренней стороной вверх. Добавить оставшиеся лук и картошку. Раскатать 2-ую часть тесто и накрыть ей пирог так, чтобы торчал только хвост муксуна. Края плотно защепить. Сверху сделать ножом небольшое отверстие, чтобы в процессе запекания выходил пар. Противень смазать маслом. Выложить на него тесто. 1ый слой - квашеная капуста. Сверху картошка и лук - все посолить. Сверху положить рыбу в развернутом виде. Посыпать лавровым листом. Еще слой картошки с луком. После этого накрыть вторым слоем теста, чтобы пирог получился закрытый, края плотно защепить. Сделать отверстие сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Получившийся пирог запекать в духовке 45 минут при температуре 140 градусов.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Уральские пельмени

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Малиновое суфле

Кухни народов

Сибирские пельмени в ресторане «У камина»