Кухни народов

Ужин в ресторане «Восточный экспресс»

Легендарный «Восточный экспресс» - пассажирский поезд класса «люкс» - совершил свой первый маршрут из Парижа в Стамбул 5 октября 1883 года. Внутренние интерьеры восхищали публику своей роскошью: стены купе, отделанные ценными сортами дерева, кожаная мебель, хрустальные люстры, бархатные шторы. Конечно, самый дорогой поезд Европы могли позволить себе лишь представители высшего света, творческая богема и особы королевской семьи. В вагоне-ресторане, стилизованном под салон времен французского короля Людовика XV, подавали изысканные деликатесы среди которых, по воспоминаниям современников, блюда из осетрины и фазана, были далеко не самыми оригинальными. Ресторан с одноименным названием - «Восточный экспресс» - достойный преемник тех традиций. Шеф-повар ресторана делится своими фирменными рецептами с ведущей Надеждой Лебедевой. О том, когда появился первый вагон-ресторан, благодаря какому продукту Гиппократ прожил 110 лет и много других занимательных исторических фактов - в этом фильме.   Рецепт «Салат «Восточный экспресс» Рецепт «Куриная грудка, фаршированная черносливом с персиковым соусом» Рецепт «Блинчики, фаршированные сухофруктами, медом и грецкими орехами» Салат «Восточный экспресс» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: баклажан 1 шт., шампиньоны 100 г., язык 50 г., огурец 1 шт., яйцо 1 шт., сыр 50 г., майонез 30 г., грейпфрут 1 шт., болгарский перец 1 шт., кукуруза 20 г., маслины. Порядок приготовления: Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и подождать, пока вместе с соком выйдет горечь. Тем временем так же тонко нарезать шампиньоны, обжарить до золотистого цвета и дать остыть. Баклажаны чуть отжать и обжарить с двух сторон. Отварной говяжий язык настрогать тонкой соломкой, а огурец и вареное яйцо — покрошить. Добавить тертый сыр, шампиньоны, майонез и перемешать. Салат завернуть в баклажан и установить на тарелке в виде башенки. Подавать на стол, украсив дольками грейпфрута, болгарским перцем, кукурузой и маслинами. Куриная грудка, фаршированная черносливом с персиковым соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: куриное филе, чернослив 50 г., яйцо 2 шт., молоко 100 мл., соль, панировочные сухари. Для соуса: сливки 150 мл., консервированные персики 100 г., сахар 1 ч. л., куркума. Для украшения: киви, апельсин, карамболь, вишня. Порядок приготовления: Куриное филе отбить и посолить. Чернослив мелко нарезать, выложить на филе и плотно завернуть в виде рулета. Приготовить льезон. Сырые яйца смешать с молоком, посолить и взбить венчиком. Куриные рулеты обмакнуть в льезон, посыпать панировочными сухарями и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем отправить в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 170 градусов. Приготовить персиковый соус. В сотейник налить сливки и выложить мелко нарезанные консервированные персики. Добавить немного куркумы и одну чайную ложку сахара. Варить, пока соус не загустеет, затем оставить его доходить на медленном огне. Для украшения использовать апельсин, киви, карамболь и коктейльную вишню. Блюдо готово, и его можно подавать на стол. Блинчики, фаршированные сухофруктами, медом и грецкими орехами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: яйцо 2 шт., молоко 250 мл., мука 150 г., растительное масло 20 г. Для начинки: курага 20 г., чернослив 20 г., грецкие орехи 10 г., мед 10 г. Для соуса: сахар 200 г., вода 30 мл. Для украшения: карамболь, вишня, миндаль. Порядок приготовления: Приготовить карамельный соус. В сотейник высыпать сахар, добавить воду и довести до кипения. Когда сахарный сироп приобретет темный цвет, добавить сливочное масло, жирные сливки и варить на медленном огне до загустения соуса. Приготовить блинное тесто. Сырые яйца смешать с молоком, всыпать муку и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало к сковороде, добавить ложку растительного масла и испечь 2 блина. Для начинки мелко нарезать курагу, чернослив и грецкий орех. Добавить мед и перемешать. Полученную массу выложить на блин и завернуть плотной трубочкой. Тарелку посыпать сахарной пудрой, выложить на нее блины и полить карамельным соусом. Для украшения блюда использовать карамболь, коктейльную вишню и тертый миндаль.  

Ведущий Надежда Лебедева

Год 2011

Время 00:39:42

Ведущий Надежда Лебедева

Легендарный «Восточный экспресс» - пассажирский поезд класса «люкс» - совершил свой первый маршрут из Парижа в Стамбул 5 октября 1883 года. Внутренние интерьеры восхищали публику своей роскошью: стены купе, отделанные ценными сортами дерева, кожаная мебель, хрустальные люстры, бархатные шторы. Конечно, самый дорогой поезд Европы могли позволить себе лишь представители высшего света, творческая богема и особы королевской семьи. В вагоне-ресторане, стилизованном под салон времен французского короля Людовика XV, подавали изысканные деликатесы среди которых, по воспоминаниям современников, блюда из осетрины и фазана, были далеко не самыми оригинальными. Ресторан с одноименным названием - «Восточный экспресс» - достойный преемник тех традиций. Шеф-повар ресторана делится своими фирменными рецептами с ведущей Надеждой Лебедевой. О том, когда появился первый вагон-ресторан, благодаря какому продукту Гиппократ прожил 110 лет и много других занимательных исторических фактов - в этом фильме.   Рецепт «Салат «Восточный экспресс» Рецепт «Куриная грудка, фаршированная черносливом с персиковым соусом» Рецепт «Блинчики, фаршированные сухофруктами, медом и грецкими орехами» Салат «Восточный экспресс» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: баклажан 1 шт., шампиньоны 100 г., язык 50 г., огурец 1 шт., яйцо 1 шт., сыр 50 г., майонез 30 г., грейпфрут 1 шт., болгарский перец 1 шт., кукуруза 20 г., маслины. Порядок приготовления: Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и подождать, пока вместе с соком выйдет горечь. Тем временем так же тонко нарезать шампиньоны, обжарить до золотистого цвета и дать остыть. Баклажаны чуть отжать и обжарить с двух сторон. Отварной говяжий язык настрогать тонкой соломкой, а огурец и вареное яйцо — покрошить. Добавить тертый сыр, шампиньоны, майонез и перемешать. Салат завернуть в баклажан и установить на тарелке в виде башенки. Подавать на стол, украсив дольками грейпфрута, болгарским перцем, кукурузой и маслинами. Куриная грудка, фаршированная черносливом с персиковым соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: куриное филе, чернослив 50 г., яйцо 2 шт., молоко 100 мл., соль, панировочные сухари. Для соуса: сливки 150 мл., консервированные персики 100 г., сахар 1 ч. л., куркума. Для украшения: киви, апельсин, карамболь, вишня. Порядок приготовления: Куриное филе отбить и посолить. Чернослив мелко нарезать, выложить на филе и плотно завернуть в виде рулета. Приготовить льезон. Сырые яйца смешать с молоком, посолить и взбить венчиком. Куриные рулеты обмакнуть в льезон, посыпать панировочными сухарями и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем отправить в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 170 градусов. Приготовить персиковый соус. В сотейник налить сливки и выложить мелко нарезанные консервированные персики. Добавить немного куркумы и одну чайную ложку сахара. Варить, пока соус не загустеет, затем оставить его доходить на медленном огне. Для украшения использовать апельсин, киви, карамболь и коктейльную вишню. Блюдо готово, и его можно подавать на стол. Блинчики, фаршированные сухофруктами, медом и грецкими орехами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: яйцо 2 шт., молоко 250 мл., мука 150 г., растительное масло 20 г. Для начинки: курага 20 г., чернослив 20 г., грецкие орехи 10 г., мед 10 г. Для соуса: сахар 200 г., вода 30 мл. Для украшения: карамболь, вишня, миндаль. Порядок приготовления: Приготовить карамельный соус. В сотейник высыпать сахар, добавить воду и довести до кипения. Когда сахарный сироп приобретет темный цвет, добавить сливочное масло, жирные сливки и варить на медленном огне до загустения соуса. Приготовить блинное тесто. Сырые яйца смешать с молоком, всыпать муку и замесить тесто. Чтобы оно не прилипало к сковороде, добавить ложку растительного масла и испечь 2 блина. Для начинки мелко нарезать курагу, чернослив и грецкий орех. Добавить мед и перемешать. Полученную массу выложить на блин и завернуть плотной трубочкой. Тарелку посыпать сахарной пудрой, выложить на нее блины и полить карамельным соусом. Для украшения блюда использовать карамболь, коктейльную вишню и тертый миндаль.  

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Блюда черноморской кухни

Кухни народов

География Вкуса. Меренговый десерт «Павлова»

Кухни народов

География Вкуса. Том Ям