Кухни народов

Серые щи по-валдайски

Варить их совсем не сложно, даже мясо и картошку не придется мелко нарезать. Секрет правильных щей заключается в одном единственном ингредиенте - крошеве. Чтобы его приготовить надо собрать самые нижние, зеленые капустные листья и заквасить их особым образом. Только так можно сварить щи, вкус которых вы не забудете никогда. Кстати, щи эти еще называют суточными. Ведь если дать им постоять - они станут только вкуснее. Серые щи по-валдайски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 1,5 часа Ингредиенты: 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 4 -5 столовых ложек серой квашеной капусты (крошево), щепотка соли, черный перец горошек, 1 столовая ложка растительного масла. Порядок приготовления: В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности. В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, репчатый лук, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой. Уже готовую картошку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа), а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться на 3 часа. После этого кастрюлю надо поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану. Так же серые щи можно приготовить на мясном бульоне.

Ведущий Игорь Максименко

Год 2010

Время 00:13:27

Ведущий Игорь Максименко

Варить их совсем не сложно, даже мясо и картошку не придется мелко нарезать. Секрет правильных щей заключается в одном единственном ингредиенте - крошеве. Чтобы его приготовить надо собрать самые нижние, зеленые капустные листья и заквасить их особым образом. Только так можно сварить щи, вкус которых вы не забудете никогда. Кстати, щи эти еще называют суточными. Ведь если дать им постоять - они станут только вкуснее. Серые щи по-валдайски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 1,5 часа Ингредиенты: 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 4 -5 столовых ложек серой квашеной капусты (крошево), щепотка соли, черный перец горошек, 1 столовая ложка растительного масла. Порядок приготовления: В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности. В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, репчатый лук, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой. Уже готовую картошку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа), а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться на 3 часа. После этого кастрюлю надо поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану. Так же серые щи можно приготовить на мясном бульоне.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Секреты приготовления восточного плова

Кухни народов

Секреты Абазинских блюд

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Легкие блины