Кухни народов

Итальянский суп Минестроне

Минестроне — традиционное блюдо народной итальянской кухни. Его готовят во всех регионах: от Ломбардии до Сицилии. При этом эффектное название «Минестроне» переводится просто как «большой суп». И это вполне оправдано, ведь в блюдо кладется буквально всё, что можно найти в огороде в данное время года. Ведущая Russian Travel Guide Ольга Дегтярёва узнала северо-итальянскую версию знаменитого супа, так называемого «Минестроне по-лигурийски».

Режисер Алексей Старченко

Ведущий Ольга Дегтярева

Год 2015

Время 00:13:13

Режисер Алексей Старченко

Ведущий Ольга Дегтярева

Минестроне — традиционное блюдо народной итальянской кухни. Его готовят во всех регионах: от Ломбардии до Сицилии. При этом эффектное название «Минестроне» переводится просто как «большой суп». И это вполне оправдано, ведь в блюдо кладется буквально всё, что можно найти в огороде в данное время года. Ведущая Russian Travel Guide Ольга Дегтярёва узнала северо-итальянскую версию знаменитого супа, так называемого «Минестроне по-лигурийски».

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Монастырская кухня русского Севера

Кухни народов

География Вкуса. Драники с белыми грибами

Кухни народов

География Вкуса. Черные буузы с морепродуктами и треской