Кухни народов

Национальная кухня лопарей

Коренное население Кольского полуострова - лопари, или саами - на протяжении многих веков занимались собирательством, рыболовством, пасли оленей и вели кочевой образ жизни. У этого древнего северного народа два названия, несколько языков общения и одна национальная кухня. Ведущая Ольга Дегтярёва познакомилась с лопарским бытом и узнала, как быстро и вкусно приготовить обед из даров заполярной природы.

Ведущий Ольга Дегтярева

Год 2011

Время 00:36:43

Ведущий Ольга Дегтярева

Коренное население Кольского полуострова - лопари, или саами - на протяжении многих веков занимались собирательством, рыболовством, пасли оленей и вели кочевой образ жизни. У этого древнего северного народа два названия, несколько языков общения и одна национальная кухня. Ведущая Ольга Дегтярёва познакомилась с лопарским бытом и узнала, как быстро и вкусно приготовить обед из даров заполярной природы.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Кулинарные традиции Брянщины. Суп Краснодер

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Шоколадный мусс

Кухни народов

Рецепт селянки на блине