Кухни народов

Хакасские национальные блюда

Республика Хакасия расположена в южной части Сибири, на заливных лугах Хакасско-Минусинской котловины. Благодаря плодородным землям хакасы всегда умели украсить свой стол самыми разнообразными яствами: от легких молочных напитков до сытных мясных блюд и всевозможных сладостей. Баранина - самый распространенный вид мяса в Хакасии. До сих пор представление о достатке в семье всязывается с возможностью ежедневно есть мясо, причем, по уверению хакасов, мясо им никогда не приедается. Разделка приготовленного мяса - это целый ритуал. Разные части предназначены для разных членов семьи или гостей. Например, бараньи уши подают сыновьям, чтобы слушались старших. Об этих и многих других культурно-кулинарных традициях узнал ведущий Андрей Иванов. А также научился готовить несколько хакасских блюд и послушал, о чем поется в хакасских песнях...

Ведущий Андрей Иванов

Год 2010

Время 00:26:33

Ведущий Андрей Иванов

Республика Хакасия расположена в южной части Сибири, на заливных лугах Хакасско-Минусинской котловины. Благодаря плодородным землям хакасы всегда умели украсить свой стол самыми разнообразными яствами: от легких молочных напитков до сытных мясных блюд и всевозможных сладостей. Баранина - самый распространенный вид мяса в Хакасии. До сих пор представление о достатке в семье всязывается с возможностью ежедневно есть мясо, причем, по уверению хакасов, мясо им никогда не приедается. Разделка приготовленного мяса - это целый ритуал. Разные части предназначены для разных членов семьи или гостей. Например, бараньи уши подают сыновьям, чтобы слушались старших. Об этих и многих других культурно-кулинарных традициях узнал ведущий Андрей Иванов. А также научился готовить несколько хакасских блюд и послушал, о чем поется в хакасских песнях...

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Форель по-карельски

Кухни народов

Поморская кухня

Кухни народов

Сибирские пельмени в ресторане «У камина»