Кухни народов

Омуль на рожнах

Омуль — рыба из рода сиговых — главный байкальский деликатес. Побывать на Байкале и не попробовать омуля просто невозможно! Чего только не делают с омулем: его жарят, коптят, запекают, варят — и в любом исполнении он удивительно вкусен. Ведущий Александр Малич отправляется в село Сухая, где вместе с поваром турбазы «Саган Морин» будет готовить омуля на рожнах. Рожень — это нововведение байкальских рыбаков, шампур, выпиленный из лиственницы. На него насаживают омуля и втыкают в землю над костром под углом 45 градусов. Перед запеканием омуля щедро солят и не потрошат. Эти и другие секреты приготовления знаменитой байкальской рыбы — в программе RTG TV.

Режисер Мария Смелкова

Ведущий Александр Малич

Год 2009

Время 00:22:33

Режисер Мария Смелкова

Ведущий Александр Малич

Омуль — рыба из рода сиговых — главный байкальский деликатес. Побывать на Байкале и не попробовать омуля просто невозможно! Чего только не делают с омулем: его жарят, коптят, запекают, варят — и в любом исполнении он удивительно вкусен. Ведущий Александр Малич отправляется в село Сухая, где вместе с поваром турбазы «Саган Морин» будет готовить омуля на рожнах. Рожень — это нововведение байкальских рыбаков, шампур, выпиленный из лиственницы. На него насаживают омуля и втыкают в землю над костром под углом 45 градусов. Перед запеканием омуля щедро солят и не потрошат. Эти и другие секреты приготовления знаменитой байкальской рыбы — в программе RTG TV.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Рыбные рецепты ресторана «Демьянова уха»

Кухни народов

Псковские блюда из русской печи

Кухни народов

Сагудай из муксуна в ресторане «Чемодан»