Кухни народов

Русские традиции домашнего консервирования

Испокон веков на Руси возделывали зерновые культуры, занимались охотой, рыболовством, разводили крупный рогатый скот. В густых лесах добывали дичь, собирали грибы и ягоды, а в домашних огородах выращивали овощи и фрукты. Природа кормила только в теплые месяцы, поэтому, чтобы на столе не только летом, но и зимой были разнообразные кушания, богатые витаминами, из собранного урожая делали домашние заготовки. Ведущая РТГ ТВ Мария Мумичева побывала в ресторане русской кухни «Калитка» и узнала, как в старину квасили капусту, мариновали овощи, варили ягодные варенья, а также какие новые блюда на их основе готовили в течение всего года.

Режисер Сергей Протасов

Ведущий Мария Мумичева

Год 2012

Время 00:36:33

Режисер Сергей Протасов

Ведущий Мария Мумичева

Испокон веков на Руси возделывали зерновые культуры, занимались охотой, рыболовством, разводили крупный рогатый скот. В густых лесах добывали дичь, собирали грибы и ягоды, а в домашних огородах выращивали овощи и фрукты. Природа кормила только в теплые месяцы, поэтому, чтобы на столе не только летом, но и зимой были разнообразные кушания, богатые витаминами, из собранного урожая делали домашние заготовки. Ведущая РТГ ТВ Мария Мумичева побывала в ресторане русской кухни «Калитка» и узнала, как в старину квасили капусту, мариновали овощи, варили ягодные варенья, а также какие новые блюда на их основе готовили в течение всего года.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Горский обед в Домбае

Кухни народов

Кулинарный мастер-класс в ресторане «Антресоль»

Кухни народов

Блюда эпохи императора Павла I