Кухни народов

Рецепты русских блюд от «Алёши»

Былины, или старины, как еще называли героические эпосы русского народа, возникли в эпоху Киевской Руси, то есть в одиннадцатом-двенадцатом веках. В них воспевались подвиги прославленных богатырей. Один из них носил имя Алеша Попович. Блюда от «Алеши», с которыми вы познакомитесь в этом фильме, приготовлены из традиционных продуктов, но - по старинным рецептам. Может быть, поэтому они и вызывают ассоциации с русскими былинами.   Рецепт «Салат «Рыбная загадка» Рецепт «Свинина «Что-то новенькое» Рецепт «Слоеный пирог с фаршированной форелью» Салат «Рыбная загадка» из маринованной форели в медово-горчичной заправке рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 6 часов (маринование); время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: форель 100 гр., сахар 50 гр., соль 30 гр., молотый белый перец 5 гр., лимон 1 шт., белое сухое вино 50 мл., укроп, редис 50 гр., сыр 40 гр., красный репчатый лук 1 шт., зеленый салат 20 гр., лук порей 10 гр., маслины, майонез 60 гр., горчица 15 гр., мед 15 гр., хрен 10 гр. Порядок приготовления: Рыбное филе натереть смесью соли, сахара и молотого белого перца. Посыпать нашинкованным укропом, полить соком лимона и сухим белым вином. Мариновать в течение 6-8 часов. Маринованную форель нарезать мелкими кубиками. Редис и сыр натереть на мелкой терке. Красный репчатый лук нашинковать. На край тарелки выложить лист салата. Затем слоями – натертый редис, рыбу и в заключение лук. Приготовить салатную заправку. Для этого смешать майонез, горчицу, мед и небольшое количество тертого хрена. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху натертым сыром. Для украшения блюда использовать ломтик форели, редис, лук порей, маслины и лимон. Свинина «Что-то новенькое» - мясная косичка с беконом и ягодным соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: cвиная вырезка 200 гр., бекон с/к нарезка 60 гр. сало соленое с чесноком 40 гр., картофель 200 гр., перец болгарский 1 шт., клюква 50 гр., сахар 35 гр., горчица 15 гр. Порядок приготовления: Взять тонкий край свиной вырезки. Сделать два надреза, не доходя до верха. Должны получиться три полоски. На каждую из них положить бекон и заплести косичку. Край заколоть зубочисткой. Обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приготовить гарнир. Для этого на лист выложить ломтики сала, а сверху – нарезанный на дольки картофель. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Для ягодного соуса перемешать свежую клюкву с сахаром, поставить на огонь и прогреть до появления сока. Взбить блендером в однородную массу, добавить чуть-чуть горчицы и перемешать. Украсить мясную косичку и картофель болгарским перцем и подавать на стол с ягодным соусом. Слоеный пирог с фаршированной форелью под сливочно-яичным соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: форель цельная среднего размера, сахар 50 гр., соль 40 гр. белый молотый перец 15 гр., сыр 30 гр., помидор 2 шт., укроп 10 гр., готовое слоеное тесто 350 гр., яйцо сырое 1 шт., желтки вареных яиц 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 50 гр., зелень 10 гр. Порядок приготовления: Форель среднего размера выпотрошить, надрезать вдоль позвоночника и ребер. Аккуратно достать кости. Посыпать смесью соли, сахара и молотого белого перца. Для начинки нарезать помидоры и натереть сыр. Раскатать слоеное тесто. Выложить рыбу на середину и нафаршировать, укладывая внутрь помидоры, затем укроп и тертый сыр. Рыбу завернуть в тесто, смазать края взбитым яйцом, лишнее обрезать. С помощью формочек сделать рисунок в виде чешуи. На лист выложить получившийся пирог, снова смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить желтки вареных яиц, нарезанную зелень и сок лимона. Посолить, перемешать до однородного состояния. Подавать к пирогу в соуснике.

Ведущий Надежда Лебедева

Год 2010

Время 00:40:33

Ведущий Надежда Лебедева

Былины, или старины, как еще называли героические эпосы русского народа, возникли в эпоху Киевской Руси, то есть в одиннадцатом-двенадцатом веках. В них воспевались подвиги прославленных богатырей. Один из них носил имя Алеша Попович. Блюда от «Алеши», с которыми вы познакомитесь в этом фильме, приготовлены из традиционных продуктов, но - по старинным рецептам. Может быть, поэтому они и вызывают ассоциации с русскими былинами.   Рецепт «Салат «Рыбная загадка» Рецепт «Свинина «Что-то новенькое» Рецепт «Слоеный пирог с фаршированной форелью» Салат «Рыбная загадка» из маринованной форели в медово-горчичной заправке рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 6 часов (маринование); время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: форель 100 гр., сахар 50 гр., соль 30 гр., молотый белый перец 5 гр., лимон 1 шт., белое сухое вино 50 мл., укроп, редис 50 гр., сыр 40 гр., красный репчатый лук 1 шт., зеленый салат 20 гр., лук порей 10 гр., маслины, майонез 60 гр., горчица 15 гр., мед 15 гр., хрен 10 гр. Порядок приготовления: Рыбное филе натереть смесью соли, сахара и молотого белого перца. Посыпать нашинкованным укропом, полить соком лимона и сухим белым вином. Мариновать в течение 6-8 часов. Маринованную форель нарезать мелкими кубиками. Редис и сыр натереть на мелкой терке. Красный репчатый лук нашинковать. На край тарелки выложить лист салата. Затем слоями – натертый редис, рыбу и в заключение лук. Приготовить салатную заправку. Для этого смешать майонез, горчицу, мед и небольшое количество тертого хрена. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху натертым сыром. Для украшения блюда использовать ломтик форели, редис, лук порей, маслины и лимон. Свинина «Что-то новенькое» - мясная косичка с беконом и ягодным соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: cвиная вырезка 200 гр., бекон с/к нарезка 60 гр. сало соленое с чесноком 40 гр., картофель 200 гр., перец болгарский 1 шт., клюква 50 гр., сахар 35 гр., горчица 15 гр. Порядок приготовления: Взять тонкий край свиной вырезки. Сделать два надреза, не доходя до верха. Должны получиться три полоски. На каждую из них положить бекон и заплести косичку. Край заколоть зубочисткой. Обжарить на сковороде до румяной корочки, а затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приготовить гарнир. Для этого на лист выложить ломтики сала, а сверху – нарезанный на дольки картофель. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Для ягодного соуса перемешать свежую клюкву с сахаром, поставить на огонь и прогреть до появления сока. Взбить блендером в однородную массу, добавить чуть-чуть горчицы и перемешать. Украсить мясную косичку и картофель болгарским перцем и подавать на стол с ягодным соусом. Слоеный пирог с фаршированной форелью под сливочно-яичным соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: форель цельная среднего размера, сахар 50 гр., соль 40 гр. белый молотый перец 15 гр., сыр 30 гр., помидор 2 шт., укроп 10 гр., готовое слоеное тесто 350 гр., яйцо сырое 1 шт., желтки вареных яиц 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 50 гр., зелень 10 гр. Порядок приготовления: Форель среднего размера выпотрошить, надрезать вдоль позвоночника и ребер. Аккуратно достать кости. Посыпать смесью соли, сахара и молотого белого перца. Для начинки нарезать помидоры и натереть сыр. Раскатать слоеное тесто. Выложить рыбу на середину и нафаршировать, укладывая внутрь помидоры, затем укроп и тертый сыр. Рыбу завернуть в тесто, смазать края взбитым яйцом, лишнее обрезать. С помощью формочек сделать рисунок в виде чешуи. На лист выложить получившийся пирог, снова смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить желтки вареных яиц, нарезанную зелень и сок лимона. Посолить, перемешать до однородного состояния. Подавать к пирогу в соуснике.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Секреты приготовления восточного плова

Кухни народов

Кухня Камчатского полуострова

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Легкие блины