Кухни народов
Кухни народов
Год 2014
Время 00:13:40
С незапамятных времен на Руси, как ни в одном другом государстве, «первому» блюду придавали большое значение. Без него не начинался ни один обед, будь то праздничный, или будничный. И, пожалуй, самым любимым супом у русского человека всегда были щи. С их значением в повседневной жизни были связаны поговорки: «Щи — всему голова», «Щи да каша — пища наша», «Кипятите щи, чтобы гости шли». Действительно, без щей трудно представить русскую кухню. Это жидкое блюдо было такой же обязательной едой в каждой семье, как и хлеб. Щи готовили с мясом, рыбой, салом или грибами. Ведущая Наталия Крылова приготовила щи по рецепту шеф-повара ресторана «У камина» Алексея Травкина.
Ведущий Наталия Крылова
Год 2014
Время 00:13:40
Ведущий Наталия Крылова
С незапамятных времен на Руси, как ни в одном другом государстве, «первому» блюду придавали большое значение. Без него не начинался ни один обед, будь то праздничный, или будничный. И, пожалуй, самым любимым супом у русского человека всегда были щи. С их значением в повседневной жизни были связаны поговорки: «Щи — всему голова», «Щи да каша — пища наша», «Кипятите щи, чтобы гости шли». Действительно, без щей трудно представить русскую кухню. Это жидкое блюдо было такой же обязательной едой в каждой семье, как и хлеб. Щи готовили с мясом, рыбой, салом или грибами. Ведущая Наталия Крылова приготовила щи по рецепту шеф-повара ресторана «У камина» Алексея Травкина.
Возможно, вам также понравятся