Кухни народов

Кухня Новодевичьего монастыря

Монастырская кухня во все времена считалась примером удивительного сочетания простоты и вкуса. Однако рецепты блюд редко покидали стены обители и передавались лишь от повара к повару. И сегодня попасть на кухню Новодевичьего монастыря, который расположен в Москве, можно только по особому приглашению. Ведь здесь, под старинными сводами, готовится еда для монахинь и инокинь, отказавшихся от мирской суеты и посвятивших себя жизни духовной. В приготовлении монастырских блюд повару важно соблюдать православные каноны и правила. Как приготовить традиционный русский пирог "кулебяка" без использования яиц, молока и сливочного масла, узнала ведущая РТГ Ирина Пудова.

Ведущий Ирина Пудова

Год 2012

Время 00:13:52

Ведущий Ирина Пудова

Монастырская кухня во все времена считалась примером удивительного сочетания простоты и вкуса. Однако рецепты блюд редко покидали стены обители и передавались лишь от повара к повару. И сегодня попасть на кухню Новодевичьего монастыря, который расположен в Москве, можно только по особому приглашению. Ведь здесь, под старинными сводами, готовится еда для монахинь и инокинь, отказавшихся от мирской суеты и посвятивших себя жизни духовной. В приготовлении монастырских блюд повару важно соблюдать православные каноны и правила. Как приготовить традиционный русский пирог "кулебяка" без использования яиц, молока и сливочного масла, узнала ведущая РТГ Ирина Пудова.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

«Арт Буфетъ». Любимые блюда художников

Кухни народов

География Вкуса. Калакейтто. Финская уха

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Легкие блины