Кухни народов

Кухня Новодевичьего монастыря

Монастырская кухня во все времена считалась примером удивительного сочетания простоты и вкуса. Однако рецепты блюд редко покидали стены обители и передавались лишь от повара к повару. И сегодня попасть на кухню Новодевичьего монастыря, который расположен в Москве, можно только по особому приглашению. Ведь здесь, под старинными сводами, готовится еда для монахинь и инокинь, отказавшихся от мирской суеты и посвятивших себя жизни духовной. В приготовлении монастырских блюд повару важно соблюдать православные каноны и правила. Как приготовить традиционный русский пирог "кулебяка" без использования яиц, молока и сливочного масла, узнала ведущая РТГ Ирина Пудова.

Ведущий Ирина Пудова

Год 2012

Время 00:13:52

Ведущий Ирина Пудова

Монастырская кухня во все времена считалась примером удивительного сочетания простоты и вкуса. Однако рецепты блюд редко покидали стены обители и передавались лишь от повара к повару. И сегодня попасть на кухню Новодевичьего монастыря, который расположен в Москве, можно только по особому приглашению. Ведь здесь, под старинными сводами, готовится еда для монахинь и инокинь, отказавшихся от мирской суеты и посвятивших себя жизни духовной. В приготовлении монастырских блюд повару важно соблюдать православные каноны и правила. Как приготовить традиционный русский пирог "кулебяка" без использования яиц, молока и сливочного масла, узнала ведущая РТГ Ирина Пудова.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Форель по-карельски

Кухни народов

География Вкуса. Кёнингсбергские клопсы с соусом из каперсов

Кухни народов

Русская кухня. Варенье и компот по старинным рецептам