Кухни народов

География Вкуса. Жюльен из рапанов и мидий

В России жюльен чаще всего готовят из птицы или грибов. Ведущий «Географии вкуса» главным ингредиентом этого блюда предлагает сделать черноморских рапанов – моллюсков, у кого не только очень приятное и питательное мясо, но и сама история появления в Черном море крайне любопытная. Наш шеф-повар ее обязательно расскажет, а также покажет, как рапанов правильно готовить, с какими продуктами сочетать и в чем лучше подать. Например, вместо кокотниц Владимир Павлов использует раковины самих рапанов! Спойлер: красиво будет точно. Ну а вкусно – тем более!

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:14:00

Ведущий Владимир Павлов

В России жюльен чаще всего готовят из птицы или грибов. Ведущий «Географии вкуса» главным ингредиентом этого блюда предлагает сделать черноморских рапанов – моллюсков, у кого не только очень приятное и питательное мясо, но и сама история появления в Черном море крайне любопытная. Наш шеф-повар ее обязательно расскажет, а также покажет, как рапанов правильно готовить, с какими продуктами сочетать и в чем лучше подать. Например, вместо кокотниц Владимир Павлов использует раковины самих рапанов! Спойлер: красиво будет точно. Ну а вкусно – тем более!

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Турецкий бутерброд «Балык-экмек»

Кухни народов

География Вкуса. Ботвинья с подкопченной треской

Кухни народов

География вкуса. Сырники с грибами, судаком и соусом на молочной сыворотке