Кухни народов

География Вкуса. Гедлибже с пшеной пастой

Один османский путешественник ещё в XVII веке писал о кабардинской кухне: «Все едят варёную пасту из проса, чуть сваренную кашу, которую руками скатывают в шарики и едят совсем горячими, погружая в специальную подливу». Специальная подлива – это соус «щипс», который готовится на основе бульона, сметаны, чеснока, и подаётся такой соус к курице! Гедлибже – так называется это блюдо – и в наше время остаётся визитной карточкой Кабардино-Балкарии. Ведущий «Географии вкуса» шеф-повар Владимир Павлов научит готовить традиционное угощение жителей Северного Кавказа, и оно понравится абсолютно всем.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:14:00

Ведущий Владимир Павлов

Один османский путешественник ещё в XVII веке писал о кабардинской кухне: «Все едят варёную пасту из проса, чуть сваренную кашу, которую руками скатывают в шарики и едят совсем горячими, погружая в специальную подливу». Специальная подлива – это соус «щипс», который готовится на основе бульона, сметаны, чеснока, и подаётся такой соус к курице! Гедлибже – так называется это блюдо – и в наше время остаётся визитной карточкой Кабардино-Балкарии. Ведущий «Географии вкуса» шеф-повар Владимир Павлов научит готовить традиционное угощение жителей Северного Кавказа, и оно понравится абсолютно всем.

Возможно, вам также понравятся

Российская культура

Культурный код современного искусства

История России

Угличское дело. Начало смутных времён

Кухни народов

География Вкуса. Рататуй с фаршем из ягнёнка и томатно-базиликовым соусом