Кухни народов

География вкуса. Гороховая каша с перепелкой и грибным соусом

Кухню любого народа формирует регион его проживания. Главные особенности северных широт – это бескрайние леса и долгие зимы. Отсюда и обилие на русском столе горячих супов, солений, блюд из квашеных продуктов, грибов, дичи и всевозможных каш. Каши любят и едят на территории современной России до сих пор: из овса, пшеницы, ячменя. А вот в старину, пожалуй, самой популярной кашей была гороховая. В наши дни происходит переосмысление русских кулинарных традиций. Многие рестораны благодаря современным технологиям и модным гастрономическим тенденциям возрождают старинные рецепты, открывая заново их вкус уже для сегодняшних гурманов. Так «перезагрузить» некогда любимую, но ныне забытую гороховую кашу взялся шеф-повар и ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов. Он покажет простой, но очень вкусный рецепт гороховой каши, к которой также приготовит перепелку и необычный грибной соус! В новой программе на Russian Travel Guide.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2023

Время 00:27:39

Ведущий Владимир Павлов

Кухню любого народа формирует регион его проживания. Главные особенности северных широт – это бескрайние леса и долгие зимы. Отсюда и обилие на русском столе горячих супов, солений, блюд из квашеных продуктов, грибов, дичи и всевозможных каш. Каши любят и едят на территории современной России до сих пор: из овса, пшеницы, ячменя. А вот в старину, пожалуй, самой популярной кашей была гороховая. В наши дни происходит переосмысление русских кулинарных традиций. Многие рестораны благодаря современным технологиям и модным гастрономическим тенденциям возрождают старинные рецепты, открывая заново их вкус уже для сегодняшних гурманов. Так «перезагрузить» некогда любимую, но ныне забытую гороховую кашу взялся шеф-повар и ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов. Он покажет простой, но очень вкусный рецепт гороховой каши, к которой также приготовит перепелку и необычный грибной соус! В новой программе на Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Запечённые баклажаны с говядиной и сыром

Наука и производство

Гжель. Традиции народного промысла

Кухни народов

География вкуса. Винегрет с тартаром из сельди и соусом из зеленого горошка