Кухни народов

География вкуса. Рыбная солянка с осетриной

Солянка или, как этот суп ещё назывался в старину, селянка – исконно русское блюдо. Оно упоминалось ещё в 16-ом веке в книге “Домострой”, своеобразном памятнике литературы. По негласному правилу солянку всегда варили из трёх видов рыб. А царской считалась солянка, приготовленная из осетрины. Рецептом именно такой солянки и поделится ведущий RTG TV Игорь Вуколов в “Географии вкуса”.

Режисер Игорь Соколов

Ведущий Игорь Вуколов

Год 2020

Время 00:13:18

Режисер Игорь Соколов

Ведущий Игорь Вуколов

Солянка или, как этот суп ещё назывался в старину, селянка – исконно русское блюдо. Оно упоминалось ещё в 16-ом веке в книге “Домострой”, своеобразном памятнике литературы. По негласному правилу солянку всегда варили из трёх видов рыб. А царской считалась солянка, приготовленная из осетрины. Рецептом именно такой солянки и поделится ведущий RTG TV Игорь Вуколов в “Географии вкуса”.

Возможно, вам также понравятся

Природа России

Летний грильяжный десерт

Российская культура

Культурный код современного искусства

Кухни народов

География Вкуса. Цыплёнок Тапака