Кухни народов

География вкуса. Согажа с ржаными вафлями и чатни из персиков

Согажа – одно из популярнейших блюд тувинской кухни. Это баранья печень, завёрнутая в сальник – тонкий слой внутреннего жира, в данном случае, также бараньего. Баранина в Тыве всегда считалась деликатесом, поэтому готовили такое блюдо исключительно на праздник и подавали дорогим гостям. Чаще всего согажой отмечали свадьбу и рождение ребенка. Так, мальчику желали быть сильным и мужественным, а девочке – иметь много детей и скота, ведь именно скот составлял предмет гордости тувинцев, и его количеством исчислялось богатство семьи. Ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов не только научит особенностям приготовления знаменитого тувинского деликатеса, но и предложит свой вариант его подачи – с ржаными вафлями и чатни из персиков – пряным индийским соусом, который и стол своим ярким цветом украсит, и специфический вкус и аромат баранины оттенит.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:13:59

Ведущий Владимир Павлов

Согажа – одно из популярнейших блюд тувинской кухни. Это баранья печень, завёрнутая в сальник – тонкий слой внутреннего жира, в данном случае, также бараньего. Баранина в Тыве всегда считалась деликатесом, поэтому готовили такое блюдо исключительно на праздник и подавали дорогим гостям. Чаще всего согажой отмечали свадьбу и рождение ребенка. Так, мальчику желали быть сильным и мужественным, а девочке – иметь много детей и скота, ведь именно скот составлял предмет гордости тувинцев, и его количеством исчислялось богатство семьи. Ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов не только научит особенностям приготовления знаменитого тувинского деликатеса, но и предложит свой вариант его подачи – с ржаными вафлями и чатни из персиков – пряным индийским соусом, который и стол своим ярким цветом украсит, и специфический вкус и аромат баранины оттенит.

Возможно, вам также понравятся

Российская культура

Гранд-макет Россия. Путешествие с Запада на Восток

Кухни народов

География Вкуса. Хапама с муссом из соленой карамели

Кухни народов

География вкуса. Пельмени со щукой и соусом биск