Кухни народов

Рыбацкая кухня Приморья

Приморье — юго-восточный край России. Здесь встречаются крупнейший материк Евразия и величайший океан — Тихий. Вулканические плато соседствуют с богатейшими лесами, высокогорные пресные озера с морскими заливами. Залив Петра Великого славится своими лазурными бухтами, фантастическими подводными пещерами, но кроме того в его акватории водится более тысячи видов рыб и моллюсков, которые доступны для лова. В компании местного жителя, ведущий RTG TV Денис Головко, погрузился на дно залива, собрал традиционных обитателей морского дна — трепангов, гребешков, ежей — и научился готовить из них блюда по традиционным приморским рецептам. 

Ведущий Денис Головко

Год 2013

Время 00:41:04

Ведущий Денис Головко

Приморье — юго-восточный край России. Здесь встречаются крупнейший материк Евразия и величайший океан — Тихий. Вулканические плато соседствуют с богатейшими лесами, высокогорные пресные озера с морскими заливами. Залив Петра Великого славится своими лазурными бухтами, фантастическими подводными пещерами, но кроме того в его акватории водится более тысячи видов рыб и моллюсков, которые доступны для лова. В компании местного жителя, ведущий RTG TV Денис Головко, погрузился на дно залива, собрал традиционных обитателей морского дна — трепангов, гребешков, ежей — и научился готовить из них блюда по традиционным приморским рецептам. 

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Кулинарные традиции Брянщины. Суп Краснодер

Кухни народов

Традиционная Абазинская сырная каша

Кухни народов

Секреты Карачаевской кухни