Кухни народов

Традиционные блюда Абазин. Ктудзерзе

Абазины — один из коренных народов, населяющих Карачаево-Черкессию. Сейчас эта народность малочисленна, чуть более 30 тысяч человек. И они свято хранят свои традиции. Рецепты национальных блюд переходят из поколения в поколение, многие предметы быта изготавливаются так же, как и столетия назад. Кухня абазинов богата блюдами из молока, сыра, птицы и мяса. Последние готовятся с использованием ароматных острых специй. В программе вы узнаете как приготовить Ктудзерзе — курицу по-абазИнски.

Режисер Алексей Старченко

Ведущий Румия Ниязова

Год 2014

Время 00:11:27

Режисер Алексей Старченко

Ведущий Румия Ниязова

Абазины — один из коренных народов, населяющих Карачаево-Черкессию. Сейчас эта народность малочисленна, чуть более 30 тысяч человек. И они свято хранят свои традиции. Рецепты национальных блюд переходят из поколения в поколение, многие предметы быта изготавливаются так же, как и столетия назад. Кухня абазинов богата блюдами из молока, сыра, птицы и мяса. Последние готовятся с использованием ароматных острых специй. В программе вы узнаете как приготовить Ктудзерзе — курицу по-абазИнски.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Литературное кафе Петербурга. Кулинарные традиции

Кухни народов

Кухня Даниловского монастыря. Перловая каша с грибами

Кухни народов

Казачьи закуски