Кухни народов

Украинский обед в ресторане «Диканька»

Более двух веков назад на юг России из низовий Днепра переселились запорожские казаки. Они получили землю между Черным и Азовским морями в вечное пользование. Взамен стали охранять эти южные рубежи Российской Империи. С тех пор казачьи форпосты и станицы уже давно превратились в современные города. А украинские традиции и казачий уклад жизни тесно вплелись в быт местного населения. В Краснодаре и по сей день можно встретить отголоски казачьего прошлого. Например, отведать обед, приготовленный по запорожским рецептам. «Панський» борщ из рыбы, свинину «Хуторскую» и «Завертун» с грушей и грецким орехом подают в корчме, стилизованной под украинскую хату 18 века.

Режисер Алексей Старченко

Ведущий Денис Головко

Год 2012

Время 00:26:06

Режисер Алексей Старченко

Ведущий Денис Головко

Более двух веков назад на юг России из низовий Днепра переселились запорожские казаки. Они получили землю между Черным и Азовским морями в вечное пользование. Взамен стали охранять эти южные рубежи Российской Империи. С тех пор казачьи форпосты и станицы уже давно превратились в современные города. А украинские традиции и казачий уклад жизни тесно вплелись в быт местного населения. В Краснодаре и по сей день можно встретить отголоски казачьего прошлого. Например, отведать обед, приготовленный по запорожским рецептам. «Панський» борщ из рыбы, свинину «Хуторскую» и «Завертун» с грушей и грецким орехом подают в корчме, стилизованной под украинскую хату 18 века.

Возможно, вам также понравятся

Наука и производство

Петербургская дамба. Уникальный щит

Наука и производство

Мороженое «Русский холод»

Кухни народов

Пивные рецепты ресторана «Метрополь»