Запеченная форель по-белгородски

Долгое время в течение своей истории Белгород оставался сравнительно небольшим губернским городом. Основную часть его населения составляли ремесленники, купцы и мелкопоместное дворянство. Особой роскошью не блистали, гурманами себя не называли. Но однажды, вихрем истории, сюда попали люди, весьма повлиявшие на стиль жизни города. О новом блюде, привнесенном в белгородское меню белыми офицерами, узнала ведущая Russian Travel Guide Надежда Лебедева.

Сейчас в эфире
01:00
Запеченная форель по-белгородски
Обед в театральном ресторане Сочи

Прогуливаясь по черноморскому городу Сочи, невозможно не обратить внимания на Зимний театр — пожалуй, самое величественное здание курорта. Оно известно своей торжественной архитектурой и тем, что в его фойе находится один из известнейших сочинский ресторанов «Пять свечей». Румия Ниязова не только научилась готовить классические блюда русской кухни — щи, расстегай и запеченную стерлядь, но и украшать их цветами, сделанными из местных овощей.

Сейчас в эфире
01:00
Обед в театральном ресторане Сочи
Полуостров Камчатка

Пейзажи Камчатки многолики и неповторимы. Этот полуостров как будто первозданный высокогорный мир, где стихии противостоят друг другу. Здесь можно увидеть вулканы и ледники, безжизненную тундру и зеленую тайгу. На камчатском полуострове находится удивительная по своей красоте Долина гейзеров. А неподалеку от нее расположено еще одно чудо - котлообразная впадина древнего вулкана Узон, где энергия земли рвется наружу прямо из-под ног. На Камчатке насчитывается до четырнадцати тысяч рек!По ним из океанских вод идет на нерест лосось. Рыба играет огромное значение в питании бурых медведей. Звери активно кормятся, набирая до полутора килограммов в день! Между горными перевалами и неприступными скалами шумят многочисленные водопады, а в водах Тихого океана резвятся каланы и косатки. Загадочный полуостров способен подарить самые незабываемые впечатления и нет сомнения в том, что Кам...

Сейчас в эфире
01:00
Полуостров Камчатка