Кухни народов

Приготовление сибирского пирога

Один из лучших ресторанов столицы Югры, города Ханты-Мансийск, приглашает на свою кухню. Шеф-повар ресторана «Таежный Тупик» представляет рыбный пирог с муксуном. Муксун — это сибирская царь-рыба, на основе которой можно приготовить 1120 блюд! Как правильно заложить рыбу в пирог, каким должно быть тесто, как его правильно разделать — все это в программе RTG TV. Сибирский пирог рассчитан на 6 порций; подготовка ~ 40 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты для начинки: 1 свежий муксун весом 2кг, 2 луковицы, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты. Ингредиенты для сухого маринада: соль, 2 больших пучка укропа, лавровый лист, черный перец. Ингредиенты для теста: сухие дрожжи, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50г сливочного масла. Порядок приготовления: Приготовить сухой маринад. Мелко нарезать укроп и тщательно перемешать его с солью, перцем и лавровым листом, чтобы получилась однородная масса. Очистить рыбу от чешуи. Аккуратно разрезать по спине и удалить все внутренности. Голова, хвост и хребет остаются. Натереть муксуна изнутри маринадом, сложить пополам и оставить на 10 минут. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко. Добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Аккуратно всыпать муку, чтобы не было комков. Все перемешать и поставить в теплое темное место, чтобы тесто поднималось. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картошку - как чипсы - тонкими кругами. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выложить на тесто 1-ый слой начинки - квашеную капусту. Сверху выложить половину порции картошки и лука. Все щедро посолить и поперчить. Муксуна развернуть и положить на картошку с луком внутренней стороной вверх. Добавить оставшиеся лук и картошку. Раскатать 2-ую часть тесто и накрыть ей пирог так, чтобы торчал только хвост муксуна. Края плотно защепить. Сверху сделать ножом небольшое отверстие, чтобы в процессе запекания выходил пар. Противень смазать маслом. Выложить на него тесто. 1ый слой - квашеная капуста. Сверху картошка и лук - все посолить. Сверху положить рыбу в развернутом виде. Посыпать лавровым листом. Еще слой картошки с луком. После этого накрыть вторым слоем теста, чтобы пирог получился закрытый, края плотно защепить. Сделать отверстие сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Получившийся пирог запекать в духовке 45 минут при температуре 140 градусов.

Ведущий Леонид Таранов

Год 2009

Время 00:26:14

Ведущий Леонид Таранов

Один из лучших ресторанов столицы Югры, города Ханты-Мансийск, приглашает на свою кухню. Шеф-повар ресторана «Таежный Тупик» представляет рыбный пирог с муксуном. Муксун — это сибирская царь-рыба, на основе которой можно приготовить 1120 блюд! Как правильно заложить рыбу в пирог, каким должно быть тесто, как его правильно разделать — все это в программе RTG TV. Сибирский пирог рассчитан на 6 порций; подготовка ~ 40 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты для начинки: 1 свежий муксун весом 2кг, 2 луковицы, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты. Ингредиенты для сухого маринада: соль, 2 больших пучка укропа, лавровый лист, черный перец. Ингредиенты для теста: сухие дрожжи, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50г сливочного масла. Порядок приготовления: Приготовить сухой маринад. Мелко нарезать укроп и тщательно перемешать его с солью, перцем и лавровым листом, чтобы получилась однородная масса. Очистить рыбу от чешуи. Аккуратно разрезать по спине и удалить все внутренности. Голова, хвост и хребет остаются. Натереть муксуна изнутри маринадом, сложить пополам и оставить на 10 минут. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко. Добавить сухие дрожжи и тщательно размешать. Аккуратно всыпать муку, чтобы не было комков. Все перемешать и поставить в теплое темное место, чтобы тесто поднималось. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картошку - как чипсы - тонкими кругами. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выложить на тесто 1-ый слой начинки - квашеную капусту. Сверху выложить половину порции картошки и лука. Все щедро посолить и поперчить. Муксуна развернуть и положить на картошку с луком внутренней стороной вверх. Добавить оставшиеся лук и картошку. Раскатать 2-ую часть тесто и накрыть ей пирог так, чтобы торчал только хвост муксуна. Края плотно защепить. Сверху сделать ножом небольшое отверстие, чтобы в процессе запекания выходил пар. Противень смазать маслом. Выложить на него тесто. 1ый слой - квашеная капуста. Сверху картошка и лук - все посолить. Сверху положить рыбу в развернутом виде. Посыпать лавровым листом. Еще слой картошки с луком. После этого накрыть вторым слоем теста, чтобы пирог получился закрытый, края плотно защепить. Сделать отверстие сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Получившийся пирог запекать в духовке 45 минут при температуре 140 градусов.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Забытые имена гениев кулинарии

Кухни народов

Рыбные рецепты ресторана «Демьянова уха»

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Шоколадный мусс