Кухни народов

География Вкуса. Ржаные перепечи

Пожалуй, самое старинное, но не всем известное блюдо удмуртской кухни – перепечи! Это открытые ватрушки из пресного ржаного теста с несладкой начинкой. Название выпечки связано со способом её приготовления. Перепечи всегда готовились в печи. Но не внутри самой печи на открытом огне, а перед печью – в загнётке. Обычно в этом месте хранили тлеющий уголь для будущей затопки. Когда же хозяйки внутрь печи ставили готовиться основное блюдо, перед печью они помещали свои любимые перепечи – те прожаривались равномерно, получались при этом нежными и очень вкусными. Чтобы приготовить национальное удмуртское угощение сегодня, подойдёт и современная «печка XXI века» – духовка. А вот без чего точно не обойтись, так это без кулинарных секретов Владимира Павлова. Шеф-повар и ведущий «Географии вкуса» покажет свой вариант традиционной выпечки, которая прекрасно впишется и в повседневный рацион, и украсит праздничный стол.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:13:51

Ведущий Владимир Павлов

Пожалуй, самое старинное, но не всем известное блюдо удмуртской кухни – перепечи! Это открытые ватрушки из пресного ржаного теста с несладкой начинкой. Название выпечки связано со способом её приготовления. Перепечи всегда готовились в печи. Но не внутри самой печи на открытом огне, а перед печью – в загнётке. Обычно в этом месте хранили тлеющий уголь для будущей затопки. Когда же хозяйки внутрь печи ставили готовиться основное блюдо, перед печью они помещали свои любимые перепечи – те прожаривались равномерно, получались при этом нежными и очень вкусными. Чтобы приготовить национальное удмуртское угощение сегодня, подойдёт и современная «печка XXI века» – духовка. А вот без чего точно не обойтись, так это без кулинарных секретов Владимира Павлова. Шеф-повар и ведущий «Географии вкуса» покажет свой вариант традиционной выпечки, которая прекрасно впишется и в повседневный рацион, и украсит праздничный стол.

Возможно, вам также понравятся

Наука и производство

Гиганты Арктики

Кухни народов

География Вкуса. Буррито с говядиной и соусом «Пико-де-гайо»

Природа России

Взгляд с высоты. Загадка байкальского рифта