Наука и производство
Кухни народов
Год 2020
Время 00:13:44
Турецкая кухня – колоритная, вкусная, разнообразная. В ней сочетаются как блюда сложные, так и те, которые можно приготовить мгновенно. Пожалуй, самое известное среди них – Балык-экмек. Это жареная рыба с овощами в хрустящей булочке. Оригинальный бутерброд известен с 19 века. Легенда гласит, что придумали его в Стамбуле простые рыбаки, когда удили рыбу в Босфоре. Если улова было слишком много, часть рыбы жарили прямо на пристани, вкладывали в хлеб и продавали всем желающим. Недорогая и сытная еда быстро пришлась всем по душе. Популярность блюда выросла, и сегодня это – не только местная кулинарная традиция, но и блюдо, известное во всем мире. Ведущий RTG TV Игорь Вуколов покажет свой рецепт знаменитого Балык-экмека, который каждый сможет приготовить у себя на кухне. В “Географии вкуса”.
Ведущий Игорь Вуколов
Год 2020
Время 00:13:44
Ведущий Игорь Вуколов
Турецкая кухня – колоритная, вкусная, разнообразная. В ней сочетаются как блюда сложные, так и те, которые можно приготовить мгновенно. Пожалуй, самое известное среди них – Балык-экмек. Это жареная рыба с овощами в хрустящей булочке. Оригинальный бутерброд известен с 19 века. Легенда гласит, что придумали его в Стамбуле простые рыбаки, когда удили рыбу в Босфоре. Если улова было слишком много, часть рыбы жарили прямо на пристани, вкладывали в хлеб и продавали всем желающим. Недорогая и сытная еда быстро пришлась всем по душе. Популярность блюда выросла, и сегодня это – не только местная кулинарная традиция, но и блюдо, известное во всем мире. Ведущий RTG TV Игорь Вуколов покажет свой рецепт знаменитого Балык-экмека, который каждый сможет приготовить у себя на кухне. В “Географии вкуса”.
Возможно, вам также понравятся