Кухни народов

География Вкуса. Жюльен из рапанов и мидий

В России жюльен чаще всего готовят из птицы или грибов. Ведущий «Географии вкуса» главным ингредиентом этого блюда предлагает сделать черноморских рапанов – моллюсков, у кого не только очень приятное и питательное мясо, но и сама история появления в Черном море крайне любопытная. Наш шеф-повар ее обязательно расскажет, а также покажет, как рапанов правильно готовить, с какими продуктами сочетать и в чем лучше подать. Например, вместо кокотниц Владимир Павлов использует раковины самих рапанов! Спойлер: красиво будет точно. Ну а вкусно – тем более!

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:14:00

Ведущий Владимир Павлов

В России жюльен чаще всего готовят из птицы или грибов. Ведущий «Географии вкуса» главным ингредиентом этого блюда предлагает сделать черноморских рапанов – моллюсков, у кого не только очень приятное и питательное мясо, но и сама история появления в Черном море крайне любопытная. Наш шеф-повар ее обязательно расскажет, а также покажет, как рапанов правильно готовить, с какими продуктами сочетать и в чем лучше подать. Например, вместо кокотниц Владимир Павлов использует раковины самих рапанов! Спойлер: красиво будет точно. Ну а вкусно – тем более!

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Хрустящие баклажаны со сладким перцем по-китайски

Кухни народов

География Вкуса. Рататуй с фаршем из ягнёнка и томатно-базиликовым соусом

Кухни народов

География Вкуса. Будда-боул с киноа, жареным тофу и кремом из кешью