Кухни народов

Православная пасхальная кухня. Кулич

Пасхальная трапеза у православных всегда отличалась нарядностью и торжественностью. Ведь Светлое Воскресение Христово — самый радостный в году день, который символизирует победу жизни над смертью. Праздничные угощения начинают готовить заранее с Чистого понедельника. Без освященных крашенных яйц, творожной пасхи и, конечно, кулича, не обходится ни один стол. Пасхальный кулич — одно из любимых праздничных лакомств и одновременно обрядовый хлеб, который имеет глубокий религиозный смысл.

Ведущий Румия Ниязова

Год 2013

Время 00:12:47

Ведущий Румия Ниязова

Пасхальная трапеза у православных всегда отличалась нарядностью и торжественностью. Ведь Светлое Воскресение Христово — самый радостный в году день, который символизирует победу жизни над смертью. Праздничные угощения начинают готовить заранее с Чистого понедельника. Без освященных крашенных яйц, творожной пасхи и, конечно, кулича, не обходится ни один стол. Пасхальный кулич — одно из любимых праздничных лакомств и одновременно обрядовый хлеб, который имеет глубокий религиозный смысл.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Фавориты изысканного царского стола

Кухни народов

Обед в придорожном трактире «21 верста»

Кухни народов

Салат с морепродуктами «Гольфстрим»