Кухни народов

Православная пасхальная кухня. Кулич

Пасхальная трапеза у православных всегда отличалась нарядностью и торжественностью. Ведь Светлое Воскресение Христово — самый радостный в году день, который символизирует победу жизни над смертью. Праздничные угощения начинают готовить заранее с Чистого понедельника. Без освященных крашенных яйц, творожной пасхи и, конечно, кулича, не обходится ни один стол. Пасхальный кулич — одно из любимых праздничных лакомств и одновременно обрядовый хлеб, который имеет глубокий религиозный смысл.

Ведущий Румия Ниязова

Год 2013

Время 00:12:47

Ведущий Румия Ниязова

Пасхальная трапеза у православных всегда отличалась нарядностью и торжественностью. Ведь Светлое Воскресение Христово — самый радостный в году день, который символизирует победу жизни над смертью. Праздничные угощения начинают готовить заранее с Чистого понедельника. Без освященных крашенных яйц, творожной пасхи и, конечно, кулича, не обходится ни один стол. Пасхальный кулич — одно из любимых праздничных лакомств и одновременно обрядовый хлеб, который имеет глубокий религиозный смысл.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Авторские рецепты ресторана «Граф-ин»

Кухни народов

Португальская кухня в Москве

Кухни народов

География вкуса. Сырники с грибами, судаком и соусом на молочной сыворотке