Кухни народов

Национальная кухня Республики Коми

Республика Коми расположена на крайнем северо-востоке европейской части России. Необозримые просторы тундры соседствуют с величественными древними Уральскими горами, густыми таежными лесами, прозрачными реками и озерами. Климат суров, территория мало пригодна для земледелия. Поэтому люди испокон веков занимались здесь оленеводством, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Эти традиционные промыслы определили своеобразие кухни, в основу которой легли простые рецепты, которые лишь подчеркивают качества продуктов, дарованных самой природой. Ведущая RTG TV Румия Ниязова отправилась в Республику Коми и научилась готовить несколько блюд местной кухни.

Режисер Олег Печерский

Ведущий Румия Ниязова

Год 2012

Время 00:40:08

Режисер Олег Печерский

Ведущий Румия Ниязова

Республика Коми расположена на крайнем северо-востоке европейской части России. Необозримые просторы тундры соседствуют с величественными древними Уральскими горами, густыми таежными лесами, прозрачными реками и озерами. Климат суров, территория мало пригодна для земледелия. Поэтому люди испокон веков занимались здесь оленеводством, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Эти традиционные промыслы определили своеобразие кухни, в основу которой легли простые рецепты, которые лишь подчеркивают качества продуктов, дарованных самой природой. Ведущая RTG TV Румия Ниязова отправилась в Республику Коми и научилась готовить несколько блюд местной кухни.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Секреты приготовления кавказского шашлыка

Кухни народов

Кухня Даниловского монастыря. Перловая каша с грибами

Кухни народов

Ингушское жаркое Дулх-Эк