Кухни народов

География Вкуса. Бефстроганов в соусе из солёных огурцов с пюре из сельдерея

Бефстроганов с успехом гастролирует по земному шару, его знают и любят во всем мире, готовят во многих ресторанах планеты. Но появилось это блюдо в Российской империи: на родине человека, чье имя носит этот кулинарный шедевр. Бефстроганов, или же говядина по-строгановски, – мелконарезанная говядина, поданная в соусе с пюре – впервые была приготовлена для графа Александра Григорьевича Строганова его французским поваром. Точного рецепта того блюда до наших дней не дошло, а вот история вынужденного эксперимента обросла слухами и легендами. Среди них – как романтические, так и весьма курьезные. И ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов их обязательно расскажет, пока будет готовить знаменитый бефстроганов по своему рецепту – в соусе из соленых огурцов и с пюре из сельдерея!

Ведущий Владимир Павлов

Год 2022

Время 00:13:59

Ведущий Владимир Павлов

Бефстроганов с успехом гастролирует по земному шару, его знают и любят во всем мире, готовят во многих ресторанах планеты. Но появилось это блюдо в Российской империи: на родине человека, чье имя носит этот кулинарный шедевр. Бефстроганов, или же говядина по-строгановски, – мелконарезанная говядина, поданная в соусе с пюре – впервые была приготовлена для графа Александра Григорьевича Строганова его французским поваром. Точного рецепта того блюда до наших дней не дошло, а вот история вынужденного эксперимента обросла слухами и легендами. Среди них – как романтические, так и весьма курьезные. И ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов их обязательно расскажет, пока будет готовить знаменитый бефстроганов по своему рецепту – в соусе из соленых огурцов и с пюре из сельдерея!

Возможно, вам также понравятся

Наука и производство

Стеклянный век

Кухни народов

География Вкуса. Курица Гунбао

Кухни народов

География Вкуса. Терский зелёный борщ