Кухни народов

География Вкуса. Фахитас с куриными сердечками, кукурузным соусом и гуакамоле

Фахитас, или как говорят в самой Мексике – «фахита» – символ мексиканской кухни. Ведь ингредиенты, из которых состоит блюдо – сама фахита, кукурузный соус, гуакамоле и тортилья – вместе представляют собой единую картину колоритного прошлого этой североамериканской страны, и вот вам несколько любопытных фактов в виде аперитива. Тортильи – лепешки из кукурузной муки, и гуакамоле – густой соус из авокадо – готовили еще в XVI веке местные индейцы, ацтеки, а испанские конкистадоры просто сохранили рецепт. Фахита была популярна среди ковбоев, которые проживали на границе Мексики и Техаса в начале XX столетия. А вот кукурузный соус – изобретение современное, века XXI-ого, созданное Владимиром Павловым специально для зрителей «Географии вкуса». Почему именно кукурузный соус? Да потому что кукуруза родом из тех же краев. В общем, программа – интереснейшая, гарантируем! А блюдо – под стать местному колориту: вкусное, яркое, насыщенное и, конечно же, с перчинкой! Все же на вкусной карте Russian Travel Guide – Мексика! В «Географии вкуса».

Ведущий Владимир Павлов

Год 2022

Время 00:13:51

Ведущий Владимир Павлов

Фахитас, или как говорят в самой Мексике – «фахита» – символ мексиканской кухни. Ведь ингредиенты, из которых состоит блюдо – сама фахита, кукурузный соус, гуакамоле и тортилья – вместе представляют собой единую картину колоритного прошлого этой североамериканской страны, и вот вам несколько любопытных фактов в виде аперитива. Тортильи – лепешки из кукурузной муки, и гуакамоле – густой соус из авокадо – готовили еще в XVI веке местные индейцы, ацтеки, а испанские конкистадоры просто сохранили рецепт. Фахита была популярна среди ковбоев, которые проживали на границе Мексики и Техаса в начале XX столетия. А вот кукурузный соус – изобретение современное, века XXI-ого, созданное Владимиром Павловым специально для зрителей «Географии вкуса». Почему именно кукурузный соус? Да потому что кукуруза родом из тех же краев. В общем, программа – интереснейшая, гарантируем! А блюдо – под стать местному колориту: вкусное, яркое, насыщенное и, конечно же, с перчинкой! Все же на вкусной карте Russian Travel Guide – Мексика! В «Географии вкуса».

Возможно, вам также понравятся

История России

Взгляд с высоты. Доминанты Санкт-Петербурга

Кухни народов

География Вкуса. Утиная грудка в апельсиновом соусе со спаржей

Кухни народов

География Вкуса. Буррито с говядиной и соусом «Пико-де-гайо»