Кухни народов

Обед в ресторане «Бухарин двор»

Начало ресторанного дела, которое называлось «трактирным промыслом», пришлось в России на конец девятнадцатого века. О петербургском рестораторе Иване Бухарине говорили как о редкостном знатоке и мастере кулинарного дела. «Бухарин двор»,славился тающими во рту пирогами и блинами, которые пекли без остановки и горячими подавали, как тогда говорили - «с шестка», то есть на входе. Выражаясь современным языком, это был самый настоящий фастфуд. А в зале ресторана собирались те, кто любил поесть не торопясь, растягивая наслаждение от каждого блюда. Чем питались солдаты во время русско-турецкой войны, как измеряется острота перца, кто придумал майонез, а также интересные факты из истории русского ресторанного бизнеса - все это в новом фильме «Обед в ресторане «Бухарин двор».   Рецепт «Жульен из грибов и курицы, запеченный в ржаной булочке» Рецепт «Салат «Подворье»» Рецепт «Судак в чешуе из картофельных чипсов с овощами» Жульен из грибов и курицы, запеченный в ржаной булочке рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: грибы 200 г., куриное филе 200 г., паприка 1 шт., репчатый лук 1 шт., сливки 200 мл., сыр 100 г., зелень, перец, соль. Для соуса: майонез 20 г., хрен 15 г., чеснок, зелень. Порядок приготовления: Нашинковать репчатый лук и паприку соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить туда же нарезанное куриное филе и грибы. Посолить, поперчить и влить жирные сливки. Протушить в течение десяти минут. С ржаных булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить каждую жульеном. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 8 минут. Украсить паприкой и зеленью и подавать к столу. Салат «Подворье» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 5 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: картофель 2 шт., паприка 1 шт., отварной язык 200 г., маринованные огурцы 100 г., майонез 70 г., помидоры черри, зелень. Порядок приготовления: Картофель нарезать тонкими брусками и обжарить в большом количестве масла. Паприку, отварной язык и маринованные огурцы нашинковать тонкой соломкой. Заправить майонезом. Салат выложить на тарелку горкой, рядом сложить брусочки картофеля в виде колодца. Украсить зеленью, помидорами черри и подавать к столу. Судак в чешуе из картофельных чипсов с овощами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: филе судака, картофель 2 шт., мука 100 г., лимон 1 шт., оливки, зелень, перец, соль, тесто из ржаной муки 200 г., яйцо 1 шт. Для соуса: майонез 20 г., хрен 15 г., чеснок, зелень. Порядок приготовления: Из ржаного теста сделать небольшую сковородку, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета. Подготовленное филе судака посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить в сторону на 10 минут. Картофель нарезать в виде чипсов - очень тонкими кружками. Обвалять рыбу в муке, на одну из сторон выложить картофель в виде чешуи. Обжарить с двух сторон до полуготовности, а затем поставить в духовку на 10 минут. Для соуса смешать майонез с хреном, измельченным чесноком и зеленью. Выложить рыбу на хлебную сковороду, украсить лимоном, оливками и зеленью. Подавать с соусом.

Ведущий Надежда Лебедева

Год 2011

Время 00:39:52

Ведущий Надежда Лебедева

Начало ресторанного дела, которое называлось «трактирным промыслом», пришлось в России на конец девятнадцатого века. О петербургском рестораторе Иване Бухарине говорили как о редкостном знатоке и мастере кулинарного дела. «Бухарин двор»,славился тающими во рту пирогами и блинами, которые пекли без остановки и горячими подавали, как тогда говорили - «с шестка», то есть на входе. Выражаясь современным языком, это был самый настоящий фастфуд. А в зале ресторана собирались те, кто любил поесть не торопясь, растягивая наслаждение от каждого блюда. Чем питались солдаты во время русско-турецкой войны, как измеряется острота перца, кто придумал майонез, а также интересные факты из истории русского ресторанного бизнеса - все это в новом фильме «Обед в ресторане «Бухарин двор».   Рецепт «Жульен из грибов и курицы, запеченный в ржаной булочке» Рецепт «Салат «Подворье»» Рецепт «Судак в чешуе из картофельных чипсов с овощами» Жульен из грибов и курицы, запеченный в ржаной булочке рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: грибы 200 г., куриное филе 200 г., паприка 1 шт., репчатый лук 1 шт., сливки 200 мл., сыр 100 г., зелень, перец, соль. Для соуса: майонез 20 г., хрен 15 г., чеснок, зелень. Порядок приготовления: Нашинковать репчатый лук и паприку соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить туда же нарезанное куриное филе и грибы. Посолить, поперчить и влить жирные сливки. Протушить в течение десяти минут. С ржаных булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить каждую жульеном. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 8 минут. Украсить паприкой и зеленью и подавать к столу. Салат «Подворье» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 5 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: картофель 2 шт., паприка 1 шт., отварной язык 200 г., маринованные огурцы 100 г., майонез 70 г., помидоры черри, зелень. Порядок приготовления: Картофель нарезать тонкими брусками и обжарить в большом количестве масла. Паприку, отварной язык и маринованные огурцы нашинковать тонкой соломкой. Заправить майонезом. Салат выложить на тарелку горкой, рядом сложить брусочки картофеля в виде колодца. Украсить зеленью, помидорами черри и подавать к столу. Судак в чешуе из картофельных чипсов с овощами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: филе судака, картофель 2 шт., мука 100 г., лимон 1 шт., оливки, зелень, перец, соль, тесто из ржаной муки 200 г., яйцо 1 шт. Для соуса: майонез 20 г., хрен 15 г., чеснок, зелень. Порядок приготовления: Из ржаного теста сделать небольшую сковородку, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета. Подготовленное филе судака посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить в сторону на 10 минут. Картофель нарезать в виде чипсов - очень тонкими кружками. Обвалять рыбу в муке, на одну из сторон выложить картофель в виде чешуи. Обжарить с двух сторон до полуготовности, а затем поставить в духовку на 10 минут. Для соуса смешать майонез с хреном, измельченным чесноком и зеленью. Выложить рыбу на хлебную сковороду, украсить лимоном, оливками и зеленью. Подавать с соусом.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Кулинарное кругосветное путешествие в Санкт-Петербурге

Кухни народов

География Вкуса. Ботвинья с подкопченной треской

Кухни народов

Рецепты званых обедов графа Строганова