Кухни народов
Кухни народов
Год 2022
Время 00:13:49
«Боул» с английского языка переводится как «чаша». Это молодая, но уже модная во всем мире гастрономическая концепция. А вот истоки её уходят корнями в пятое столетие до нашей эры, во времена самого Будды. Духовный учитель и основатель буддизма после проповедей нередко брал в руки чашу, куда люди в благодарность за его деяния клали еду. Чаша наполнялась, как правило тем, чем мог поделиться каждый человек: рисом, бобами, овощами, зеленью и орехами. В итоге получалось полноценное сбалансированное блюдо. В начале XXI века на эту концепцию обратили внимание калифорнийские повара, и она мгновенно покорила всех своей простотой, эстетикой, но, главное, философией. Будда-боул сегодня – это не блюдо, а формат или даже скорее конструктор, который состоит из различных продуктов, как правило, не перемешанных, а выложенных порциями в чашу. Ингредиенты могут быть разными, но принцип сохранился прежний: это легкоуглеводная основа, сытная белковая начинка, клетчатка и полезные жиры. Владимир Павлов предлагает свой вариант боула: с киноа, жареным тофу и кремом из кешью. В «Географии вкуса» на Russian Travel Guide.
Ведущий Владимир Павлов
Год 2022
Время 00:13:49
Ведущий Владимир Павлов
«Боул» с английского языка переводится как «чаша». Это молодая, но уже модная во всем мире гастрономическая концепция. А вот истоки её уходят корнями в пятое столетие до нашей эры, во времена самого Будды. Духовный учитель и основатель буддизма после проповедей нередко брал в руки чашу, куда люди в благодарность за его деяния клали еду. Чаша наполнялась, как правило тем, чем мог поделиться каждый человек: рисом, бобами, овощами, зеленью и орехами. В итоге получалось полноценное сбалансированное блюдо. В начале XXI века на эту концепцию обратили внимание калифорнийские повара, и она мгновенно покорила всех своей простотой, эстетикой, но, главное, философией. Будда-боул сегодня – это не блюдо, а формат или даже скорее конструктор, который состоит из различных продуктов, как правило, не перемешанных, а выложенных порциями в чашу. Ингредиенты могут быть разными, но принцип сохранился прежний: это легкоуглеводная основа, сытная белковая начинка, клетчатка и полезные жиры. Владимир Павлов предлагает свой вариант боула: с киноа, жареным тофу и кремом из кешью. В «Географии вкуса» на Russian Travel Guide.
Возможно, вам также понравятся